En este momento estás viendo Escala Deportiva: FINALIZÓ EL CAMPEONATO ARGENTINO JUVENIL EN BARILOCHE

Escala Deportiva: FINALIZÓ EL CAMPEONATO ARGENTINO JUVENIL EN BARILOCHE

PARTICIPÓ VALENTINA AGUADO QUE SERÁ LA REPRESENTANTE NACIONAL EN YOG BA2018

(Foto: Barilochense)

El Campeonato Argentino Juvenil de Escalada Deportiva que se llevó a cabo en Bariloche finalizó ayer. Fueron 45 atletas federados quienes participaron de la competencia que estuvo organizada por el Club Andino Bariloche y la Federación Argentina de Ski y Andinismo.

Los Campeones Argentinos de Bloque fueron Valentín Sternik Spelurka y María Valentina Aguado en Juvenil A, Pedro Odell y Guillermina Zapata Horas en el Juvenil B.

Por otro lado, los ganadores de Dificultad fueron Bautista Gregorini y Aguado en Juvenil A y Zapata y Mariano Montivero en Juvenil B. En cuanto a Combinado, los campeones del Juvenil A fueron Aguado y Juvenil B Montivero y Odell en varones y Zapata en damas.

Aguado es la única argentina clasificada para participar de los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018, donde hace su debut por primera vez el deporte de Escalada Deportiva que va a estar dividida en tres modalidades que van a ser bloque, dificultad y velocidad. La joven atleta de San Luis quedó ubicada entre las 12 mejores del ranking Overall del Campeonato Mundial Juvenil de Innsbruck, Austria.