En este momento estás viendo Escalada Deportiva: AGUADO Y CHRISTENSEN CONTINUAN SU PREPARACION EN TIERRAS EUROPEAS

Los representantes Argentinos de Escalada estuvieron presentes en varias competencias de la disciplina, como preparación de cara a los próximos Juegos de la Juventud Buenos Aires 2018.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»; fotos: FASA y Enard)

Por un lado, Valentina Aguado participó en la Copa del Mundo de Mayores de Lead en Briançon, Francia, terminando dentro de las 40 mejores de la competencia.

En dicha competencia, Valentina se mostro segura y logro ir de menor a mayor para quedarse en el 40° puesto de la general con 26+ movimientos en la primera vía de clasificación y 40+ en la segunda. La atleta argentina estuvo acompañada por su entrenador Piero Zanzottera.

Siguiendo con la preparación, tan solo unos días después, Santiago Christensen junto a Tomás Vilariño  (entrenador FASA) se unieron a Aguado y a Zanzottera en la ciudad de Arco, Italia, para participar de la Copa del Mundo en Lead y Speed.

En la categoría Lead, Valentina tuvo una buena actuación y se ubicó 36°, con +28 y +24 movimientos, sumando 32.21 en total, una posición más que destacada ya que participo en la categoría Mayores, junto a 75 atletas.

Por su parte, Santiago fue90° entre 95 competidores, con una marca de +14 y 11 movimientos, mostrando un gran nivel en lo que son sus primeras presentaciones internacionales.

En la categoría Velocidad, Aguado, fue 37° entre 50 atletas con 12.42 puntos, mientras que Christensen culminó en el 72° lugar con un puntaje de 13.85.