En este momento estás viendo Esgrima: BELÉN PÉREZ MAURICE GANÓ LA MEDALLA DE ORO EN SABLE E ISABEL DI TELLA SE CONSAGRÓ EN ESPADA EN EL SUDAMERICANO DE MAYORES INDIVIDUAL

(Producción Deporte Argentino Plus; @deporteargplus; datos estadísticos: Federación Argentina de Esgrima; fotos: FAE)

En la ciudad de Porto Alegre (Brasil) se desarrolló el XII Campeonato Sudamericano de Esgrima para Mayores Individual y una nutrida delegación argentina estuvo presente en las distintas categorías con buenos resultados para algunos deportistas y la suma de experiencia para otros.

Sable femenino
María Belén Pérez Maurice -destacada esgrimista nacional- obtuvo la medalla de oro en la categoría de Sable femenino y su compatriota Agostina Aguirre Caminotti fue quien se quedó con la de plata. Ambas son entrenadas por Lucas Guillermo Saucedo. También participaron Alicia Perroni que consiguió un interesante 5ª puesto; 9º Macarena Morán, 15º Sofía Poodts, 16º Antonella Pantanali, 17º Alina Fernández y 18º Magdalena Bernetche.

Sable masculino
Martín Lora Grünwaldt obtuvo la medalla de plata sudamericana en la categoría y Tomás Macri se quedó con la medalla de bronce.

Espada femenina
Isabel Di Tella logró consagrarse campeona en Espada y Stefanía Urania ganó la de bronce.

Espada masculina
Jesús Lugones Ruggeri alcanzó la medalla de bronce; Alejandro Taccani llegó a la 6º ubicación; 13º José Féliz Dominguez, 15º Agustín Hartrifge, 17º Agustín Guzmán, 19º Carlos Covani, 22º Laszlo Gaspar y 26º Valentín Alitisz

– Florete femenino
Flavia Johanna Mormandi ganó la medalla de bronce sudamericana en Florete; por su parte, se ubicó 7º María Terni, 8º Lucía Ondarts, 11º Delfina Ibáñez, 14º Micaela Silva, 15º Daniela Espinoza, 18º Agustina Macri, 22º Sofía Espinoza.