En este momento estás viendo Esgrima: BUENAS ACTUACIONES ARGENTINAS A NIVEL INTERNACIONAL

Esgrima: BUENAS ACTUACIONES ARGENTINAS A NIVEL INTERNACIONAL

RESUMEN

(Por Vanesa Insinga para «Deporte Argentino Plus»; fotos: ENARD)

Copa del Mundo U20

Augusto Servello se destacó en Italia, metiéndose en la ronda de 64 donde fue vencido 15-10 por Daniel Kiss (Hungría). En los poules logró récord favorable de 5-0.

Nicolás Marino finalizó la competencia tras caer ante Oliver Split (Holanda) en el cuadro de 128 (récord favorable 4-2).

Por su parte, Erik Varas también finalizó en el cuadro de 128 (récord 4-2) al ser derrotado 15-8 por Uladzislau Kurylovich (Bielorrusia).

Artus Court PKO BP 2018

Lucía Ondarts (récord favorable 2-4) se metió en la tabla de 128, allí cayó 15-4 con Alejandra Flores (Chile).

Micaela Silva y Flavia Mormandi tuvieron idéntico record de 2-4 y no lograron meterse en el cuadro principal.

Por otro lado, en el certamen por equipos Argentina fue derrotada 24-45 (resultado global) ante Rumania en la Tabla de 32.

Copa del Mundo en Heidenheim, Alemania

Jesús Lugones se destacó en la actuación individual, donde accedió a la Tabla de 128 (con bye y récord 4-5) y perdió 15-14 con Federico Vismara (Italia).

Por su parte, José Domínguez derrotó 15-10 a Ariel Simmons (EEUU) y accedió a la tabla de 128 (récord 3-6 en poules(. Fue derrotado 15-10 por John Edison Rodríguez (Colombia). En cuanto a Alessando Taccani no logró superar la instancia de poules.

En la competencia por equipos, la delegación argentina finalizó en el puesto 13 y 14 luego de caer 45-41 ante China.

Copa del Mundo de Sable

María Belén Pérez Maurice consiguió alcanzar el puesto 27 en Baltimore. Logró avanzar en la tabla de 64 (récord positivo 5-1) y derrotó 15-14 a Ann-Sophie Kindler (Alemania). Luego fue eliminada 15-8 tras caer con Cecilia Berder (Francia).

Florencia García participó del torneo sin lograr victorias, quedando en el puesto 165 de la tabla general.

65° International Licciardi Challenge – Copa del Mundo Juvenil

Servello volvió a destacarse, esta vez en Aix-en-Provence, Francia, donde superó (récord 5-1) a los egipcios Bartosz Goc por 15-13 y Youssef Sanaa por 15-12. En la Tabla de 32 cayó 15-7 ante Nick Itkin (EEUU) y finalizó en el puesto 25°.

Por otro lado, Nicolás Marino alcanzó el puesto 59° luego de tener 3 victorias en los poules y caer 15-7 ante Anton Borodachev (Rusia) en la Tabla de 64.

Erik Varas (récord 4-2) alcanzando el puesto 78° luego de caer 15-14 frente a Joffrey Mader (Francia).

Star Cup 2018

Agustín Gusman compitió en Serbia y logró 6 victorias consecutivas en los poules, lo que le permitió el pase directo a la Tabla de 128, donde perdió contra Gabriel Bonferroni (Suiza).

Trophée Luxardo 2018

Ricardo Bustamante fue el más destacado de la delegación, superó los poules (récord 3-3), le ganó 15-6 a Pablo Trochez (Colombia) en la Tabla de 128, pero cayó 15-5 ante Tom Seitz (Francia) en la instancia 64. El argentino de 29 años finalizó la competencia en el puesto 83°.

Por su parte, Pascual Di Tella superó los poules por 3-3 pero cayó 15-11 en la instancia 128 luego de perder frente a Kento Yoshida (Japón).

Stéfano Luchetti no logró superar los poules (récord negativo 1-5) quedando en el puesto 177.

En cuanto a la competencia por equipos, los argentinos finalizaron en el puesto 22° tras perder 45-39 con Georgia.

Copa del Mundo de Espada en Barcelona

Isabel Di Tella fue la más destacada entre las argentinas, se quedó con el puesto 123 (récord 2-4 en los poules). Tuvo un bye en la instancia 256 y quedó eliminada frente a Ingrid Ursulet (Francia) por 15-8.

Por su parte, Melisa Englert Urrutia (récord 4-2) superó 15-13 a Cecilia Lehrman (Suecia) en la Tabla de 256 y cayó en la instancia 128 por 15-6 ante Kseniya Pantelyeyeva (Ucrania).

Josefina Méndez Bello y Tamara Chwojnik tuvieron un record de 1-5 en los poules y quedaron ubicadas en los puestos 208 y 214.

Por otro lado, en la competencia por equipos, Argentina cayó 45-31 ante Rumania.

Copa del Mundo de Florete Masculino “46° Löwe von Bonn”

Nicolas Marino finalizó en el puesto 135° (récord 3-3 en poules). Llegó hasta la instancia 128, donde fue superado 15-9 por Karem Ercan(Alemania).

Felipe Saucedo quedó en el puesto 159° (récord 2-4), donde se emparejó con el argentino Erik Varas, a quien derrotó por 15-10. En la instancia 128 quedó eliminado 15-4 por Mengkai Huang (China). Varas finalizó en el puesto 161° (récord 3-3 poules), luego de ser derrotado por Saucedo.

En cuanto a Servello, finalizó en el puesto 198° de 246 (récord 1-5 poules) y Ramiro Tasada se ubicó en el 232°.

En la competencia por equipos, Argentina cayó con Ucrania por 45-33 en los 32vos..

Copa del Mundo de Vancouver

José Domínguez quedó en el puesto 83° y superó la primera etapa (récord 3-3), pero fue eliminado por Koki Kano (Japón) por 15-9.

Jesús Lugones también superó los poules (récord 4-2) y quedó fuera de la competencia tras caer 15-13 con Elmir Alimzhanov (Turquía).

Alessandro Taccani (récord 3-3) logró entrar en la instancia 128, donde perdió 15-9 con Hongjie Song (China).

En la competencia por equipos, Argentina perdió en la instancia 32 ante Kazajistán por 45-36.

Copa del Mundo de Espada Juvenil de Basilea, Suiza

Agustín Gusmán finalizó en el puesto 30 (récord 3-3 en poules). Llegó a los 32vos tras ganarle 15-8 al argentino Lucio Pérez Ondarts, quien quedó en el puesto 63. Allí cayó 15-9 con Ivan Limarev (Ruisa). Por su parte, Guido Liwski se quedó con el puesto 134 e Ignacio Pérez Contreras en el 176.

Copa del Mundo de Florete en la ciudad de Barcelona, España

Servello volvió a destacarse, esta vez en Barcelona, donde quedó en el puesto 46° (récord 4-2 poules), perdió en la instancia 64 ante Tyvan Bibard (Francia). Marino también participó de la competencia y quedó en el puesto 50° (récord 3-3).

Por su parte, Varas se ubicó en la posición 93° y Dante Cerquetti en el 96°.

En la competencia por equipos, Argentina se quedó en cuartos, luego de ser derrotada 45-41 por Estados Unidos.