En este momento estás viendo Esgrima: MARÍA BELÉN PÉREZ MAURICE SERÁ NUEVAMENTE REPRESENTANTE OLÍMPICA

Esgrima: MARÍA BELÉN PÉREZ MAURICE SERÁ NUEVAMENTE REPRESENTANTE OLÍMPICA

esgrima 1(Producción «Deporte Argentino Plus» ; @deporteargplus ; fotos: archivo Deporte Argentino Plus)

María Belén Pérez Maurice consiguió su lugar en los Juegos Olímpicos Río 2016. La esgrimista argentina participó del Grand Prix de Seúl (Corea del Sur) y se ubicó en el puesto 47 de la categoría sable femenino.

Pérez Maurice ganó a lo largo del torneo cinco lances y cayó en tres. En la ronda preliminar de clasificación venció a Jiariu Qian (China), a Karen Chang (Hong Kong), Beline Boulay (Francia) y a Sally Bennett (Australia) y fue vencida por Martina Criscio (Italia) y por Ara Kim (Corea del Sur). Posteriormente la nicoleña le ganó a Chery Emmanuel (Francia) por 15-7 y pasó a los 64vos. de final donde perdió frente a Marta Puda (Polonia) por 15-13 pero le alcanzó para entrar en la clasificación para la máxima cita que se realizará en agosto en Brasil.

esgrima 2Con su performance en Seúl, la argentina sumó tres puntos en el ranking internacional que la posicionan 42° y de esta manera es una de las dos mejores americanas en dicho escalafón. Justamente la otra plaza fue obtenida por Alejandra Benítez (Venezuela) quien fuera hace unos años Ministra de Deportes de su país.

María Belén estará en su segunda participación olímpica dado que ya compitió en Londres 2012 donde finalizó en el 21° puesto.

También participó otro argentino del torneo en Corea del Sur, Ricardo Bustamente, quien registró tres triunfos e igual cantidad de derrotas en la ronda preliminar pero luego cayó ante Junho Won (Corea del Sur) con el score 15-5 y se ubicó 78 en el torneo. (actualmente está en el puesto 41 del escalafón mundial de su especialidad).

En el mes de abril se disputará el Preolímpico de San José de Costa Rica y allí varios argentinos bien posicionados en el ranking (Flavia Mormandi está 60°en florete y Clara Di Tella se encuentra 80° en espada)  buscarán el pasaje a la máxima cita mundial.