En este momento estás viendo Torneos: COMENZARON LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE LA JUVENTUD DE INVIERNO
Foto Gentileza CoArg

Torneos: COMENZARON LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE LA JUVENTUD DE INVIERNO

Comenzaron a disputarse los Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno Lausanne 2020, y los primeros argentinos en hacer su debut fueron los representantes de esquí alpino.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»)

El escenario para la primera jornada de Esquí Alpino fue Les Diablerets, donde los atletas argentinos participaron en la prueba Super-G.

Tiziano Gravier, el abanderado de la delegación argentina, alcanzó la 7ma posición con un tiempo de 55.07 que le permitió quedarse con un diploma olímpico en una prueba que no es su especialidad, logrando además la mejor actuación histórica de la Argentina en unos Juegos Olímpicos de Invierno, en una prueba individual de esquí.

Por su parte, Bautista Alarcón sufrió una caída previa al inicio de la competencia, cruzó la meta en un tiempo de 57.90, ubicandose en la 32° posición.

Por el lado de las damas, Esperanza Pereyra Iraola y Sofía Saint Antonin culminaron 35° y 38°, con tiempos de 1:00.85 y 1:01.32 respectivamente, buenos resultados para las atletas argentinas que vienen sumando sus primeras experiencias en competencias internacionales.