En este momento estás viendo Esquí Náutico: GRAN ACTUACIÓN ALBICELESTE EN EL CAMPEONATO LATINOAMERICANO 2018

Esquí Náutico: GRAN ACTUACIÓN ALBICELESTE EN EL CAMPEONATO LATINOAMERICANO 2018

REALIZADO EN MÉXICO EN LA CIUDAD DE QUERÉTARO

(Por Vanesa Insinga para «Deporte Argentino Plus»; foto: ENARD)

Los argentinos se destacaron en el XXXVI Campeonato Latinoamericano 2018 de Esquí Náutico, que se realizó desde el 23 al 28 de abril en el Ski Urban Wake de la ciudad de Querétaro, México.

Francisco Giorgis y Bautista Ahumada compitieron en los U13 boys. No llegaron a calificar en la final de Slalom, fueron a eliminatorias y quedaron en el 5 y 6 lugar. En trucos, ambos llegaron a la final, Ahumada con un total de 3050 puntos y Giorgis con 3030, quedando en el 4 y 5 puesto.

Paloma Giordano, de 15 años, sobresalió en la competición U17 donde quedó segunda en los Trucos con un total de 4250 puntos y tercera en Slalom. Terhi Gisler también se destacó en la competición, obtuvo el tercer lugar en Salto con una altura de 29,5m y el segundo en la tabla general con un total de 2213,44. Ambas se colgaron las medallas de plata y bronce.

Tobías Giorgis finalizó en el primer puesto del U17 general con un total de 2610 puntos y en Salto con una altura de 46,9m, seguido por su compatriota Patricio Zohar con una altura de 39,4m. En generales, Giorgis se quedó con el cuarto lugar con 2119,58 puntos, mientras que en Slalom, ambos argentinos hicieron la misma cantidad de puntos y finalizaron en el tercer puesto.

Por su parte, Facundo Ahumada se quedó con el puesto 13° en la tabla general al igual que en Slalom. En Trucos obtuvo el noveno puesto y Zohar con el séptimo. Giorgis se quedó con el cuarto, clasificó a la final y terminó con 6650 puntos.

En el U21, Antonio Collazo clasificó a la final de Slalom y quedó en el quinto lugar con 2,00/58/14.25. En Trucos quedó cuarto con un total de 2090 puntos y finalizó tercero con una altura de 23.0m. En la tabla general encabeza el tercer lugar con 1256,60 puntos.

En el Open Ladies Slalom Valentina Patricio llegó a finales y quedó quinta con 1,00/55/13.00, al igual que en la competencia de trucos, donde finalizó con un total de 4580 puntos, por debajo de Giordano, quien terminó cuarta con 5790.

Gisler Terhi quedó segunda en el Open Ladies Jump al lograr una altura de 28,5 metros, seguida por Patricio quien llegó a los 25,4 m y se colgó la medalla de plata en generales con un total de 1954,54 puntos.

Martín Malarczuk ganó la medalla de plata al finalizar segundo en los Open Men Slalom con 1,50/58/10.75, mientras que Tobías Giorgis quedó en el sexto lugar con 2,00/58/11.25. Ignacio Giorgis y Mateo Nores no lograron clasificar a la final.

Los hermanos Giorgis se quedaron con el cuarto y sexto puesto en Trucos, y el tercero y cuarto en Saltos. Tobías logró 7050 puntos en trucos y alcanzó una altura de 47,9 m, mientras que Ignacio obtuvo 4940 y llegó a los 46,5 metros. En generales Tobías se quedó con el segundo lugar al sumar un total de 2634,81, seguido por Ignacio con 2127,43.