En este momento estás viendo Hockey césped masculino: SEGUNDA VICTORIA Y FIN DE SEMANA IDEAL PARA LOS LEONES EN FIH PRO LEAGUE

EL CONJUNTO DIRIGIDO POR MARIANO RONCONI LOGRARON 9 DE LOS 12 PUNTOS EN JUEGO, EN ESTOS DOS FINES DE SEMANA

(Informe: Fabián Simón para Deporte Argentino Plus; Fotos:)

En la segunda jornada de FIH Pro League, Los Leones con goles de Lucas Toscani y Lucas Martínez por partida doble, vencieron por 3-1 a Inglaterra. El gol del descuento inglès lo marcó Nicholas Bandurak.

Con la lluvia como protagonista en la previa al partido, y con la gente nuevamente diciendo presente en el CENARD, Los Leones saltaron a la cancha con el objetivo de cerrar un fin de semana totalmente positivo. En el arranque del partido, los locales iban a tener la primera chance y el primer aviso para el arco británico, porque un pase claro de Matías Rey para Martín Ferreiro, termina en una asistencia para Nicolás Keenan, que a contrapié define con el canto del palo y se va apenas desviado por el segundo poste.

Un buen arranque del elenco nacional con movilidad de bocha por todo el ancho del campo de juego. A los 9 minutos, iba a llegar la merecida apertura del marcador para Argentina, tras un pase al círculo de Matías Rey, Lucas Toscani frena la bocha, tuvo tiempo de girar y definió de revés para el 1-0. Un gol con suspenso porque se pedía un supuesto pie en el control, pero el video reff lo dio como válido el tanto argentino. En el cierre del cuarto, James Albery remata al ángulo y una buena respuesta con reflejo incluido por parte de Tomás Santiago evita el empate rival.

El segundo cuarto comenzó nuevamente de manera positiva para nuestros Leones, porque a los 21′ Lucas Martínez define al primer palo luego de una buena jugada de Lucas Toscani para poner el 2-0 y estirar la ventaja en el marcador. El partido se volvió intenso luego del segundo gol argentino, los europeos buscaban rápidamente descontar el tanteador, pero las buenas intervenciones de Tomás Santiago ante los ataques rivales, impedía que las jugadas terminen de buea manera. Los dirigidos por Mariano Ronconi al final del primer tiempo, iban a tener un jugador menos por 2 minutos por tarjeta verde a Agustín Bugallo.

En el arranque del segundo tiempo la visita arrancó atacando por todos los frentes del campo de juego, buscando penetrar la buena y sólida defensa argentina. A los 45′ los dirigidos por Michel Van Den Heuvel iban a llegar al descuento con una arrastrada al ángulo por parte de Nicholas Bandurak que marcó el 1-2.

En el último cuarto, Los Leones iban a terminar de justificar el resultado que venían manteniendo. A falta de dos minutos para el final del partido, Inglaterra decide sacar al arquero para sumar un jugador más de campo, y tras una falta en zona defensiva a favor de Argentina, Nicolás Della Torre decide jugar rápido la infracción con un flick largo que sobra al defensor británico y es Lucas Martínez quien corre detrás de la bocha y define con poco ángulo para marcar el 3-1 definitivo.

SÍNTESIS

Formación Argentina: 1- Tomas Santiago; 14- Nicolás Della Torre, 24- Nicolás Cicileo, 13- Leandro Tolini, 18- Federico Monja; 29- Thomas Habif, 22- Matías Rey, 30- Agustín Bugallo; 7- Nicolás Keenan, 9- Maico Csella (C), 32- Martín Ferreiro.

Suplentes: 3- Emiliano Bosso, 23- Lucas Martínez, 31- Lucas Toscnai, 34- Tobias Martins, 6- Santiago Tarazona, 19- Ignacio Nepote, 33- Joaquien Coelho.

Entrenador: Mariano Ronconi.

Formación Inglaterra: 20- Oliver Payne; 14- James Albery, 2- Nicholas Park, 18- Brendan Creed, 27- Liam Sanford; 19- David Goodfield, 29- Thomas Sorsby, 30- Rhys Smith; 25- Duncan Scott, 12- James Gall (C), 23- Nicholas Bandurak.

Suplentes: 13- Sam Ward, 40- Jack Turner, 41- Timothy Nurse, 22- David Condon, 32- Peter Scott, 46- Samuel Taylor, 16- James Mazarelo (GK).

Entrenador: Michel Van Den Heuvel.

GOLES

9′ Lucas Toscani (ARG)

21′ Lucas Martínez (ARG)

45′ Nicholas Bandurak (ING)

60′ Lucas Martínez (ARG)