En este momento estás viendo Automovilismo: FÓRMULA 1 | FRANCO COLAPINTÓ FINALIZÓ 8º EN BAKÚ Y SUMÓ LOS PRIMEROS PUNTOS DE SU CARRERA

(Nota: Juan Cruz Spagnolo; fotos: F1 oficial)

El piloto argentino está haciendo historia en sus primeros pasos en la Fórmula 1. En el Gran Premio de Azerbaiyán -su segunda aparición-, Colapinto llegó octavo con su Williams y sumó los primeros 4 puntos de su carrera en esta categoría. El ganador de la carrera fue Oscar Piastri (McLaren), mientras que Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes) completaron el podio.

El último argentino en puntuar en una carrera de F1 había sido el gran Carlos Reutemann en 1982 y 42 años después Colapinto hizo que la bandera argentina quede entre los diez primeros puestos de la competencia más importante del automovilismo. El sábado en la clasificación el oriundo de Pilar había conseguido llegar a la Q3 y quedar en el 9º puesto de la parrilla de salida. Hoy en las úlitmas vueltas de la carrera, Franco estaba en el décimo puesto tras adelantar a Nico Hulkenberg y un choque entre Checo Pérez y Carlos Sainz más adelante, le dio el 8º puesto final.

Fin de semana espectacular para la escudería Williams, a los 4 puntos ganados por Franco se le sumaron las 6 unidades logradas por su compañero Alex Albon que terminó 7º y de esa manera subieron un puesto en el Campeonato de Constructores 2024. El Campeonato de Pilotos es liderado por Max Verstappen (Red Bull) con 313 puntos seguido por Lando Norris (McLaren) que suma 254 unidades.

Quedan 7 carreras para finalizar la temporada y la siguiente será el próximo fin de semana en el Gran Premio de Singapur, donde Colapinto buscará seguir sumando experiencia cuando se sumerja en lo profundo del Circuito Urbano Marina Bay.