En este momento estás viendo Fútbol femenino: EL SELECCIONADO ARGENTINO VISITÓ ECUADOR

Fútbol femenino: EL SELECCIONADO ARGENTINO VISITÓ ECUADOR

Las capitaneadas por Germán Portanova viajaron a Quito para disputar dos encuentros amistosos que les permitirá a ambos equipos adquirir mayor preparación y experiencia de cara a la Copa América 2022.

(Por Angie Pereyra para “Deporte Argentino Plus”; foto: Asociación del Fútbol Argentino  – AFA)

Esta vez la Selección Argentina femenina, en fecha FIFA, viajó a Ecuador para jugar con su similar de ese país.

> Florencia Bonsegundo

Los partidos se disputaron en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, de la Liga de Quito.

El primer encuentro fue le Sábado 27 a las  los seleccionados quedaron empatados 0 a 0 y las titulares fueron:

*Carina Caicedo

A los 54 minutos del segundo tiempo, contrincante Nicole Charcopa vio la tarjeta amarrilla; luego corrió con la misma suerte nuestra jugadora Soledad Jaimes.

Seguidamente a los 75 minutos de juego Soledad fue sustituida por la jugadora Amancay Urbani y Lorena Benítez por Paulina Gramalia.

Ruth Bravos fue reemplazada por Maricel Pereyra y Florencia Bonsegundo por Dalila Ippolito a los 85 minutos de partido.

A los 88 Mariana Larroquete sale del partido e ingresa en su lugar Agostina Holzheier.

El segundo encuentro se disputó ayer a las 17:00 horas y también tuvo por resultado un empate, pero esta vez con cuatro goles en total. Los equipos finalizaron con 2 a 2 los amistosos preparatorios para la Copa América y seguramente Portavona se guarda maravillosas ideas para implementar con la Selección Argentina.

*Carolina Montalvo

Las chicas argentinas estuvieron un sorprendente arranque cuando a los 5 minutos del partido la mediocampista Mariana Lorroquete convierte el primer gol. Luego a los 28 minutos la rival Karen Flores convierte el primer gol para Ecuador y a los 31 minutos repite la acción dejando una diferencia de 2 – 1 a favor de las ecuatorianas.

No pasó mucho tiempo en que las contrincantes tuvieron ventaja, porque a los 37 minutos se encarga de poner 2 a 2 el encuentro.

En el segundo período la Lorena Benítez es reemplazada por Amancay Urbani y Nerea Agüero por Eliana Stabile.

El partido se puso intenso y a los 4 minutos Ericka Gracia, jugadora de ecuador recibe la tarjeta amarilla, seguida por la argentina Florencia Bonsegundo.

A los 73 del segundo tiempo Soloedad Jaimes es reemplazada por Dalila Ippolito.

Diez minutos después, la nacionalista Ruth Bravo es sancionada con la tarjeta amarilla. Por esto mismo es reemplazada dos minutos después por Maricel Pereyra.

En el tiempo complementario 90 + 3 Aldana Cometti recibe la última tarjeta amarrilla del partido.

Esta gira por Ecuador nos deja con grandes esperanzas para el próximo gran Objetivo, como lo es la Copa América. La selección aún está construyéndose pero sus integrantes tienen ilusión, perseverancia y sed de gloria.