En este momento estás viendo Fútbol femenino: FERROVIARIA FUTEBOL, CAMPEÓN DE LA COPA LIBERTADORES 2020

Fútbol femenino: FERROVIARIA FUTEBOL, CAMPEÓN DE LA COPA LIBERTADORES 2020

EL CONJUNTO BRASILERO SE QUEDÓ CON LA EDICIÓN DISPUTADA EN ARGENTINA

(Por Fabian Simón para «Deporte Argentino Plus»; fotos: Prensa Conmebol Libertadores Femenina)

En la final de la Copa Libertadores Femenina 2020, Ferroviaria Futebol, venció 2-1 a América de Cali con goles de Patricia Sochor y Ana Alice, y el descuento para el conjunto colombiano llegó por intermedio de Catalina Usme. De esta manera, el conjunto brasilero suma su segundo título continental.

Las dirigidas por Camila, quien logró un titulo en su cuenta personal ya que se convirtió en la primera mujer entrenadora en ganar una Copa Liberadores, fue segundo en el Grupo D integrado también por Universidad de Chile, Libertad Limpeño y Peñarol. En cuartos de final se quedó con la victoria frente a River por 1-0 y en semifinales empató 0-0 en tiempo reglamentario frente a Universidad de Chile, pero en penales se impuso por 7-6, para dar paso a la gran cita en el José Amalfitani, en donde supo manejar el partido en los 90′ y logró alzar la 7° edición de la Libertadores, tras vencer por 2-1 a América de Cali.

Semifinales

Corinthians 1 – 1 América de Cali. En definición por penales, el conjunto colombiano venció por 4-3.

Universidad de Chile 1 – 1 Ferroviaria Futebol. En definición por penales, el conjunto brasileño venció por 7-6.

Tercer puesto

Corinthians 4 (Adriana, Victoria x2 y Juliete) – 0 Universidad de Chile

Final

América de Cali 1 (Catalina Usme) – 2 Ferroviaria Futebol (Patricia Sochor – Ana Alice)