En este momento estás viendo Fútbol femenino: LA SELECCIÓN NACIONAL DE GIRA POR MÉXICO

Fútbol femenino: LA SELECCIÓN NACIONAL DE GIRA POR MÉXICO

La Selección Argentina Fútbol Femenino se fue de gira por México con el objetivo de ganar experiencia y fortalecer el trabajo en equipo. Allí disputó dos partidos, obteniendo una derrota y una victoria.

(Por Angie Pereyra para “Deporte Argentino Plus”; foto: AFA – Selección Femenina de Fútbol)

Dirigidas por el flamante Director Técnico Germán Portanova, el equipo estuvo conformado por

> Paula Uribe

El primer partido se disputó en la ciudad de Tepatitlán de Morelos, Jalisco; y el equipo obtuvo una durísima derrota ante el Seleccionado de México. El combinado albiceleste comenzó el partido ganado con un gol de Florencia Bonsegundo a los 25 minutos del primer tiempo; pero rápidamente sus rivales dieron vuelta el resultado ante de terminar el primer período: ambos goles fueron convertidos por Stefany Mayor; uno de ellos fue de penal.

En la segunda mitad del partido, las mexicanas atacaron con todas sus fuerza y convirtieron cuatro goles más: dos goles fueron para Alison González, y los demás vinieron del pié de María Sánchez y Joseline Montoya.

Al final del primer tiempo el Director Técnico de nuestro equipo fue expulsado de la cancha por protestar las decisiones del árbitro. El final del partído esto dejó un saldo de 6 – 1.

La formación de Argentina fue:

*Solana Pereyra                   * Marianela Szymanowski

*Romina Núñez                    * Daiana Falfán

*Agustina Barroso               * Vanesa Santana

*Aldana Cometti                   * Ruth Bravo.

*Dalila Ippolito por Larroquette

El segundo encuentro fue ante un equipo local, Chivas y el partido se disputó en el estadio Akron de Guadalajara. Allí el seleccionado se recuperó de su derrota pasada y logró vencer por 2 – 1.

El partido comenzó 1 – 0 a favor de Chivas con un gol de Joseline Montoya convertido a siete minutos del primer tiempo; luego, minutos antes de terminar Agustina Barroso y Yamila Rodríguez dieron el batacazo final y convirtieron dos goles para Argentina. Dejando el cierre del primer período 2 a 1.