En este momento estás viendo Fútbol masculino: BOCA CAMPEÓN DE LA COPA MARADONA.

Fútbol masculino: BOCA CAMPEÓN DE LA COPA MARADONA.

EL XENEIZE SUMÓ SU TITULO N°70 EN LA HISTORIA DEL CLUB

(Informe: Fabián Simón para «Deporte Argentino Plus»; fotos: Liga Profesional de Fútbol)

En la final disputada en el Estadio Bicentenario de San Juan, Boca Juniors y Bánfield empataron 1-1 con goles de Edwin Cardona y Luciano Lollo. En la definición por penales, el conjunto dirigido por Miguel Ángel Russo, venció al Taladro por 5-3.  A continuación haremos un repaso de todo el campeonato.

En la primera fase, encontramos un torneo con 6 zonas, cada una integrada por 4 equipos, en donde los dos primeros pasaban a la próxima fase para buscar el campeón y los dos restantes, pasaban a la Zona Complementación.

4Def y Justicia26024411-7
  • Colón e Independiente clasificaron a la Zona Campeonato. Central Córdoba (SDE) junto con Defensa y Justicia pasaron a la Zona Complementación.

ZONA 3

1River Plate156501115+6
2Banfield11632196+3
3Rosario Central76213710-3
4Godoy Cruz1601528-6
  • River y Banfield clasificaron a la Zona Campeonato. Rosario Central y Godoy Cruz pasaron a la Zona Complementación.

ZONA 4

1Boca Juniors10631274+3
2Talleres (C)9623164+2
3Newells76213911-2
4Lanus76213811-3
  • Boca y Talleres clasificaron a la Zona Campeonato. Newell’s y Lanús pasaron a la Zona Complementación.

ZONA 5

1San Lorenzo12633081+7
2Argentinos10631264+2
3Aldosivi8622248-4
4Estudiantes (LP)2602405-5
  • San Lorenzo y Argentinos Juniors clasificaron a la Zona Campeonato. Aldosivi y Estudiantes pasaron a la Zona Complementación.

ZONA 6

1Huracan11632186+2
2Gimnasia (LP)9623185+3
3Velez9623165+1
4Patronato2602417-6
  • Huracán y Gimnasia clasificaron a la Zona Campeonato. Vélez y Patronato pasaron a la Zona Complementación.

Con los equipos confirmados para la próxima fase, los grupos de la Zona Campeonato y Complementación fueron los siguientes:

6Huracan35104410-6
  • Una zona muy pareja en donde el Superclásico se hizo presente, con empate 2-2 entre Boca y River en la Bombonera. El otro equipo que se sumó a la discusión junto a los grandes, fue Argentinos, quien hasta la última fecha llegó con chances de eliminar al conjunto de Russo y de Gallardo. Pero quien logró quedarse con la zona, fue Boca Juniors, que llegaba a la última fecha junto a sus perseguidores, para definir el ganador de la zona. Los de «La Ribera» empataron 2-2 frente al «Bicho» y el «Millonario» cayó frente a Independiente por 2-0.

6Atl Tucuman4511338-5
  • Un grupo que tampoco se sacó mucha ventaja, llegando 3 equipos con chances a la última fecha: Banfield, Talleres y Gimnasia. El conjunto dirigido por Sanguinetti logró quedarse con la zona tras vencer a San Lorenzo por 4-1, mientras que Talleres venció 2-1 a Colón y Gimnasia cayó en el bosque frente a Atlético Tucumán.

6Patronato4511349-5
  • Rosario Central fue quien se quedó con la zona, haciendo un torneo parejo, aunque en la última fecha cató ante Lanús por 2-0, pero eso no afectó su primer puesto. Quien también tenía posibilidades era Defensa y Justicia, que tenía que conseguir una victoria, pero en la última fecha empató 4-4 frrente a Aldosivi.