En este momento estás viendo Fútbol masculino: ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS | ARGENTINA IGUALÓ EN SU VISITA A VENEZUELA

FECHA 9 DE LA ETAPA CLASIFICATORIA

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»; foto: @Argentina)

Argentina visitó a Venezuela por la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas clasificatorias para el Mundial 2026 de Estados Unidos, Canadá y México. El resultado fue 1 a 1 en un encuentro jugado en el Estadio Monumental de Maturín con un campo de juego que no se presentó en las mejores condiciones debido a fuertes lluvias que se precipitaron en la previa del partido.

En el inicio los albicelestes se pusieron en ventaja a los 13′ del primer tiempo por intermedio de Nicolás Otamendi (su séptimo tanto en la Selección igual que Oscar Ruggieri; Daniel Passarella anotó 23 y Juan Pablo Sorín lo hizo en 11 ocasiones) quien aprovechó un rebote luego de un centro de Lionel Messi despejado en forma corta por el arquero rival Rafael Romo.

El trámite del encuentro fue parejo con leve superioridad visitante en esa primera etapa. Ya en el segundo tiempo, Venezuela mejoró su juego y sobre los 20′ un cabezazo de Salomón Rondón tras centro de Yeferson Soteldo en tiro de esquina, puso el 1 a 1.

Con el empate, los locales intentaron continuar el ritmo de esos minutos pero los albicelestes supieron manejar el balón y los tiempos del partido.

Argentina continúa en el primer lugar de la tabla de posiciones con 19 puntos, mientras que la «vinotinto» está en el sexto lugar con 11 unidades.

SÍNTESIS

VENEZUELA: Rafael Romo; Jon Aramburu, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Miguel Navarro, Cristian Cásseres; Eduard Bello, José Martínez, Telasco Segovia, Yefferson Soteldo y Salomón Rondón. DT: Fernando Batista

ARGENTINA: Gerónimo Rulli; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Germán Pezzella, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Thiago Almada, Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Gonzalo Montiel por Almada (A); 13m Jhonder Cádiz por Rincón (V); Darwin Machís por Savarino (V); 23m Leonardo Balerdi por Lo Celso (A); 39m Lautaro Martínez por Álvarez (A); Leandro Paredes por E. Fernández (A).