En este momento estás viendo Fútbol masculino: MUNDIAL SUB 20 | ARGENTINA VENCIÓ A GUATEMALA EN LA SEGUNDA PRESENTACIÓN

ALBICELESTES CLASIFICADOS PARA LA SEGUNDA RONDA

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»; fotos: Agencia Telam)

En el segundo partido del Mundial Sub 20, la Selección Argentina consiguió un nuevo triunfo y se aseguró el pasaje a la instancia de Octavos de Final. Los albicelestes vencieron a su similar de Guatemala por 3 a 0 con goles de Alejo Véliz, Luka Romero y Máximo Perrone por el Grupo A.

El Estadio Madre de Ciudades en Santiago del Estero fue nuevamente el escenario para la presentación de la Selección Argentina Sub 20 con entradas agotadas. Sobre los 16′ un centro de Juan Gauto desde la derecha, posibilitó que Alejo Véliz con un muy buen cabezazo abriera el marcador.

A los 21′ los centroamericanos tuvieron su primera llegada de riesgo con un tiro de Carlos Santos y encontró una gran respuesta del arquero local Federico Gómes Gerth.

Los nacionales manejaban mejor la pelota y tuvieron algunas aproximaciones. La más destacada fue una jugada de Matías Soulé que puso en posición de gol a Alejo Véliz pero el remate se fue desviado.

Ya en el segundo tiempo, los locales seguían siendo superiores en el juego y a los 64′ un remate cruzado de Luka Romero -desde fuera del área y de zurda- se convirtió en el segundo gol del equipo albiceleste.

Una buena maniobra de Juan Gauto y otro remate de Luka Romero pudieron aumentar las cifras pero eso recién sucedió en el minuto 97′ cuando Maestro Puch remató y obligó a la intervención del arquero rival que generó rebote y ahí apareció Máximo Perrone para anotar el tercer tanto y sellar el resultado 3 a 0.

La Selección Nacional quedó puntera del Grupo A con 6 puntos y en la próxima fecha a jugarse el viernes a las 18.00 horas enfrentará a Nueva Zelanda en el Estadio Bicentenario de San Juan.

Recordamos que Argentina es el máximo ganador en la categoría y ganó seis títulos Sub-20 (1979, 1995, 1997, 2001, 2005 y 2007).

SÍNTESIS

ARGENTINA: Federico Gomes Gerth; Agustín Giay, Tomás Avilés, Valentín Gómez, Valentín Barco; Máximo Perrone, Mateo Tanlongo, Valentín Carboni; Federico Gauto, Alejo Véliz, Matías Soulé. DT: Javier Mascherano.

Ingresaron: 58′ Román Vega (por Valentín Barco), Luka Romero (por Matías Soulé) e Ignacio Maestro Puch (por Alejo Véliz); 69′ Gino Infantino (por Valentín Carboni), 72′ Federico Redondo (por Valentín Gómez).

GUATEMALA: Jorge Moreno; Arián Recinos, Andy Domínguez, Jonathan Franco, Jeshua Urizar; Carlos Santos, Néstor Cabrera, Arquimides Ordonez; Figo Montaño, Jefry Bantes, Rudy Muñoz. DT: Rafael Loredo.

Ingresaron: ST inicio Allan Juárez (por Rudy Muñoz).

GOLES: 16′ Alejo Véliz (Argentina), 57′ Luka Romero (Argentina), 97′ Máximo Perrone (Argentina).

Árbitro: Halil Umut Meler

Cancha: Estadio Madre de Ciudades (Santiago del Estero)

Fecha: martes 23/5/23 (nublado, templado)

Tarjetas: amarilla para Tomás Avilés (Argentina), Carlos Santos (Guatemala): roja para Carlos Santos (Guatemala) a los 57′, Tomàs Avilés (Argentina) a los 82′.