En este momento estás viendo Gimnasia artística: BUENA ACTUACIÓN ARGENTINA EN SAN PABLO; FEDERICO MOLINARI FUE PODIO EN ANILLAS

resumen P2260746(Producción Deporte Argentino Plus; @deporteargplus; fotos: archivo Deporte Argentino Plus)

Destacada actuación nacional en la World Challenge Cup que se realizó en el gimnasio Ibirapuera de San Pablo (Brasil) entre el 27 y 29 de mayo.

Nuestro país estuvo presente con la delegación compuesta por Ailén Valente, Nicolás Córdoba, Federico Molinari, Belén Stoffel, Osvaldo Martínez Erazún, Esperanza Fernández, Daniel Villafañe, Andrés Arean, Franco Gutierrez.

Federico Molinari se alzó con la medalla de plata (el año anterior había conseguido la de bronce) en la especialidad de anillas obteniendo 15.050 puntos detrás del local Zanetti con 15.850 unidades. Ésta fue la primera competencia internacional en la que participó el argentino -luego de haber sido operado en el codo derecho- quien estará en el Campeonato Panamericano de Especialistas en el mes de julio que se hará en la ciudad de Cochabamba (Bolivia).resumen P1020795

Nicolás Córdoba, por su parte, se quedó con la medalla de bronce en la especialidad de barras tras sumar 14.800 puntos. También estuvo en dicha competencia Daniel Villafañe que sumó 14.350 para ubicarse en el quinto puesto.

Osvaldo Martínez alcanzó el séptimo lugar con 14.400 puntos en la especialidad de paralelas.

Ailén Valente, clasificada a los Juegos Olímpicos de Río, se posicionó en el quinto lugar de asimétricas con 12.800 puntos, luego de haber cosechado 12.700 unidades en suelo (sexto puesto) y 12.200 en viga (quinta ubicación). Belén Stoffel participó en suelo y sumó 11.650 unidades que le permitieron ubicarse en el octavo puesto.