En este momento estás viendo Gimnasia: GRAN DESEMPEÑO DE LOS ARGENTINOS EN BOLIVIA

Gimnasia: GRAN DESEMPEÑO DE LOS ARGENTINOS EN BOLIVIA

AYELÉN TARABINI, AGUSTINA PISOS, FEDERICO MOLINARI, DESTACADOS

(Cronista: Vanesa Insinga, Producción Deporte Argentino Plus; foto: ENARD)

La Selección Argentina de Gimnasia tuvo un gran desempeño en el Campeonato Sudamericano 2017 que finalizó ayer en Cochabamba, donde los argentinos consiguieron 15 medallas, 3 de oro, 7 de plata y 5 de bronce. Ayelén Tarabini en Suelo, Agustina Pisos en Viga y Federico Molinari en Anillas fueron los protagonistas del título.

Ayelén Tarabini volvió con todo luego de una lesión de casi dos años. En Suelo obtuvo el puntaje más alto de 12.925, superando a las brasileras Carolyne Winchi Pedro, con 12.825, y María Arantes Franca, con 12.325. También ganó dos medallas de plata. Una de ellas la obtuvo en Salto, donde quedó en el segundo lugar con 12.975 puntos detrás de Winchi de Pedro con 13.075.  La segunda medallas plateada la ganó en Viga con 12.725 puntos, donde quedó segunda detrás de Agustina Pisos con 13.050.

Pisos también cosechó una medalla plateada en Asimétricas con 12.350 puntos y una de bronce en All Around con 50.600 unidades, donde compartió el podio con su compatriota Camila Bonzo, quien obtuvo la medalla de plata con un total de 50.901 puntos.

En la rama masculina, Federico Molinari se colgó la medalla de oro, la quinta en Anillas, con un puntaje de 14.433, seguido por el brasilero Lucas Bitencourt con 13.600 puntos. El tercer puesto quedó en manos del argentino Daniel Villafañe y el brasilero Henrique Medina, ambos con 13.367 puntos.

Villafañe también se colgó una medalla de bronce luego de ubicarse tercero en Salto con 13.534 puntos. El primer lugar quedó en manos de Luis Porto, de Brasil, con 14.083 y Victor Rostagno, de Uruguay, con 13.667.

Nicolás Córdoba también tuvo una actuación destacada en Barra Fija. Allí alcanzó la medalla de plata con 13.567 puntos, por debajo del Bitencourt y por delante del colombiano Andrés Martínez con 13.433. El joven santafesino también obtuvo el bronce en Paralelas con un total de 13.333 detrás de los brasileros Pericles Fouro y Leonardo Souza.

En cuanto a la competición por equipos, argentina obtuvo la medalla de plata en ambas ramas. En el quintento femenino integrado por Tarabini, Pisos, Bonzo, Romina Pietrantuono y Ailpen Valente, obtuvo un total de 152.635 puntos, mientras que el quinteto masculino formado por Molinari, Córdoba, Villafañe, Andrés Areán y Santiago Mayol consiguieron sumar 229.950 puntos.