En este momento estás viendo Golf: JUAN MARTÍN LOUDEIRO OBTUVO EL QUINTO PUESTO EN EL ABIERTO SUDAMERICANO AMATEUR 2023

El ganador del último Ranking Argentino sumó 285 golpes, uno menos que Segundo Oliva Pinto y Vicente Marzilio. El irlandés Lian Nolan se quedó con el título y en Damas se impuso la inglesa Caley McGinty. Ecuador fue el anfitrión de la competencia.

(Fuente: Asociación Argentina de Golf)

Finalizada la competencia en el Quito Tenis & Golf Club, Juan Martín Loureiro fue el argentino con mejor registro total al sumar 285 golpes con una vuelta final de 68. Esta tarde, el doble Campeón Nacional por Golpes bajó el par de los hoyos 3, 12, 14, 16, 17, equivocando solamente al 10.

Segundo Oliva Pinto volvió a subir en la clasificación para terminar como séptimo con 286 golpes luego de lograr una ronda dominical de 67 golpes con aciertos al 3, 4, 6, 11, 12, 17, sin suerte en el 7. Por su parte, Vicente Marzilio se ubicó en el mismo puesto terminando el día con 71 y birdies marcados en los hoyos 2, 3, 11, 12, 17 y bogeys al 6 y 10. El primer y segundo lugar quedaron en poder de los representantes irlandeses Liam Nolan y Max Kennedy con 281 y 282 golpes, respectivamente, y un registro final de 68 y 73. El tercer lugar del podio fue para el chileno Vicente Encina con 283 golpes.

En Damas, María Cabanillas y María Olivero finalizaron sus respectivas rondas con 76 golpes para ubicarse décimo quinta y décimo sexta respectivamente, con totales de 304 y 305 golpes. Juan Ignacio Gil acompañó a la delegación nacional en calidad de Coach. La Medalla de Oro quedó en manos de Caley McGinty, hoy 70, de Inglaterra con 283 golpes, tres menos que su compatriota Lottie Woad, 72. El tercer lugar correspondió a Vania Simont de México, 73, que sumó 292.

• e5. Juan Martín Loureiro. 70. 71. 76. 68. 285 golpes.
  • e7. Segundo Oliva Pinto. 76. 74. 69. 67. 286 golpes.