En este momento estás viendo Handball: ARGENTINA SUEÑA OLÍMPICO TRAS VENCER A CHILE

Handball: ARGENTINA SUEÑA OLÍMPICO TRAS VENCER A CHILE

(ENVIADOS ESPECIALES Deporte Argentino Plus y Noti-Amateur ; @deporteargplus ; @AleMolezzi ; fotos: producción Deporte Argentino Plus )

Cuando terminó la segunda presentación de la Selección femenina de Handball, todo era desazón porque la derrota con Cuba le complicaba las posibilidades olímpicas. Pero como ésto es deporte, siempre que haya chances hay que lucharlas. Y ésta fue una de esas veces porque el triunfo de Uruguay sobre Cuba por 33 a 28 en el primer turno de la tarde, le abrió una nueva oportunidad a las argentinas de clasificar primeras en el Grupo B si vencían a su similar de Chile, debido a que el triple empate por puntos en el primer puesto, le permitía pasar a las semifinales como primero del grupo por diferencia de tantos. Ganaron las albicelestes por 30 a 18.  .

Salieron las chicas a la cancha, sabiendo que nuevamente dependía de ellas mismas el clasificar (en caso de ganar también la semi y que en la final estuviera Brasil que es el mejor equipo presente en el torneo) para los Juegos Olímpicos por primera vez en la historia de este deporte (rama femenina).

El comienzo fue complicado porque las nacionales comenzaron, en cierta medida, erráticas, se sentía cierta presión. Las acciones eran parejas y se repartían el tanteo hasta que cerca de los 18´las albicelestes tomaron la ventaja 8–5 lo que les dio cierta tranquilidad para encarar lo que que seguía. Una distancia de 11-5 parecía irremontable para las trasandinas. El descanso las encontró con el marcador 15-10 a favor de las argentinas.

En el segundo tiempo las nacionales hicieron sentir su mejor nivel y estiraron la diferencia a 28-15 cuando restaban siete minutos para el final. Argentina controlo los últimos minutos del encuentro, con una defensa muy solida y saliendo rápidamente de contra-ataque.

El marcador final fue de 30 a 18 para las albicelestes, lo que las posiciona en el primer escalón del Grupo B.

De la tristeza de hace dos días, a la alegría de hoy que fue mesurada porque todavía queda un paso más.

El miércoles enfrentará a México por una de las semifinales.

ARGENTINA formó inicialmente con: Valentina Kogan (12), Luciana Mendoza (9), Lucía Haro (4), Antonela Mena (15), Manuela Pizzo (5), Rocío Campigli (7), Victoria Crivelli (10).

Completaron el plantel: Marisol Carratú (1), Luciana Salvado (6), Amelia Belotti (8), Macarena Sans (18), Macarena Gandulfo (21), Elke Karstein (22), Antonella Gambino (11), Valeria Bianchi (14).

Entrenador: Eduardo Peruchena

Goles: Lucía Haro 3, Manuela Pizzo 4, Luciana Salvado 2, Rocío Campigli 1, Amelia Belotti 2, Luciana Mendoza 6, Victoria Crivelli 1, Valeria Bianchi 4, Antonela Mena 4, Macarena Sans 2, Elke Karsten 1. Total: 30

CHILE comenzó con: Antonella Piantini (19), Daniela Miño (4), Francisca Zavala (8), Alicia Torres (16), María Musalem (13), Inga Feuchtmann (10), Valeria Flores (11).

Completaron: Andrea Cisterna (1), Belén Canessa (3), Nicole Llanos (7), Daniela Canessa(17), Constanza Deuster (18), Maura Álvarez (22), Belén Castañeda (28), María Correa (31).

Entrenador: Juan Moreno

Goles: Daniela Miño 3, Nicole Llanos 2, Francisca Zavala 1, Inga Feuchtmann 3, Valeria Flores 2, María Musalem 3, Alicia Torres 2, Constanza Deuster 1, Belén Castañeda 1. Total: 18.