En este momento estás viendo Handball femenino: LA GARRA DEBUTÓ CON TRIUNFO EN EL PANAMERICANO DE BUENOS AIRES 2017

(Por Alejandro W Molezzi «Hockey Argentino Plus»; foto: CAH – Santiago Russo)
En el Panamericano femenino de handball, la Selección Argentina «La Garra» debutó con un contundente victoria frente a Guatemala por 43 a 14 por el grupo B.
El torneo que se desarrolla en el Estadio de SAG de Villa Ballester entre el 18 y el 25 de junio, otorga tres lugares para el Mundial de la categoría.
En el primer minuto llegó un penal para Argentina pero no pudo concretarlo y las visitantes aprovecharon un buen ataque para abrir el marcador.
Las chicas locales comenzaron con dudas e imprecisiones durante varios minutos y les costó encontrarle la vuelta al partido, eso sumado al reemplazo de Luciana Mendoza que debió salir del campo de juego por un esguince de tobillo derecho (se le harán estudios para saber el grado de lesión).
Guatemala estuvo al frente por 5 a 4 en el primer tercio de la primera etapa hasta que, con gol de Luciana Salvadó, se puso arriba en el marcador por 6 a 5 y posteriormente Macarena Sans y Elke Karsten (de penal) lo estiraron 8 a 5.
A partir de ese momento las chicas locales fueron creciendo en juego y en actuaciones individuales, especialmente se destacaron Victoria Crivelli y la juvenil Camila Bonazzola quien fue la goleadora del equipo.
Sobre los 22 minutos, la diferencia para las albicelestes era de 17 a 6 y se tornada indescontable para las centroamericanas.
El primer tiempo finalizó 22 a 10 y las estadísticas mostraron que Argentina convirtió 22 de los 30 remates que realizó al arco rival (Guatemala hizo 10 de 23 tiros) y las arqueras nacionales atajaron 8 de las 18 ejecuciones recibidas (la guatemalteca atajó sólo 1 de los 23 remates recibidos).
En el período complementario y con cambios de nombres, «La Garra» no modificó su actitud y concretó una victoria con amplia ventaja. El marcador final fue 43 a 14.
En la próxima fecha, la Selección Nacional jugará con República Dominicana (cayó en la jornada inaugural con Chile por 33-11) el lunes a las 18.00 horas.
Síntesis
Formación inicial de ARGENTINA: Marisol Carratú; Rosario Urban, Luciana Mendoza, Victoria Crivelli, Manuela Pizzo, Luciana Salvadó y Antonela Mena.
GOLEADORAS: Camila Bonazzola 7 (de 11 remates que tuvo), Antonela Mena 4, Elke Karsten 4, Rosario Urban 4, María Ángeles de Uriarte 4, Rocío Campigli 3, Manuela Pizzo 3, Luciana Salvadó 3, Macarena Sans 3, Victoria Crivelli 2, Florencia Ponce de León 2, Xoana Iacoi 2, Micaela Casasola 2.