En este momento estás viendo Handball femenino: LA GARRA LE GANÓ A URUGUAY PARA SER PRIMERO EN SU GRUPO

Handball femenino: LA GARRA LE GANÓ A URUGUAY PARA SER PRIMERO EN SU GRUPO

(Producción «Deporte Argentino Plus»; fotos: CAH – sitio oficial del torneo – fotógrafo: Santiago Russo)

En la definición por el primer lugar del Grupo B del Panamericano Buenos Aires 2017, la Selección Argentina de handball femenino «La Garra» venció a su similar de Uruguay por 29 a 17.

Si bien las nacionales se habían clasificado el día anterior por la victoria de Uruguay sobre Chile, restaba dilucidar el orden en las posiciones del grupo para establecer el cruce de semifinales.

Al minuto las celestes (azules) se pusieron en ventaja con un penal pero poco le duró porque Luciana Salvadó, segundos después, igualó el tanteador.

Dinámica en el juego, la pelota iba de un área a otra. Pasados los 4′ un pase de Luciana Mendoza para Victoria Crivelli  pusiera el 2 a 1 parcial. Sin embargo, las visitantes empataron rápido pero nuevamente «la verdolaga» Crivelli (juega en Ferro Carril Oeste) convirtió para el 3 a 2.

Sobre los 11′ continuaban equiparados (4 a 4) en el tanteador y a partir de allí las locales se despejaron 6 a 4 para luego aumentar la ventaja 11 a 5 sobre los 23′.

Levantó un poco el equipo oriental rioplatense convirtiendo dos goles sobre el final de la primera etapa, para llegar al entretiempo con el resultado 11 a 7 para Argentina.

Si bien en los primeros instantes del período complementario las acciones fueron parejas, a partir del minuto 8 las albicelestes ratificaron su mejor juego y con la efectividad de Manuela Pizzo estiró el tanteador 19 a 11. Una de las conversiones de Camila Bonazzola puso el partido 23 a 14 en el minuto 22 y encendió al bullicioso público presente que en gran número se acercó al partido jugado en SAG de Villa Ballester.

Continuaron las argentinas ampliando la diferencia hasta sellar el 29 a 17 final y lograr el quinto triunfo en igual cantidad de partidos en el torneo.

Así las chicas de «La Garra» se quedaron con el primer lugar del Grupo y el día sábado jugarán una de las semifinales enfrentando a las 18.00 horas a la Selección de Paraguay.

Síntesis

Formación inicial de ARGENTINA: Marisol Carratú (nº1), Rosario Urban (nº4), Luciana Mendoza (nº9), Victoria Crivelli (nº10), Manuela Pizzo (nº5), Luciana Salvadó (nº6), Antonela Mena (nº15).

GOLEADORAS: Luciana Salvadó 8, Antonela Mena 4, Rocío Campigli 4, Camila Bonazzola 4, Manuela Pizzo 3, Victoria Crivelli 2, Florencia Ponce de León 1, Macarena Sans 1, Rosario Urban 1, Micaela Casasola 1.