En este momento estás viendo Handball: LOS GLADIADORES FINALIZARON EN LA SEGUNDA UBICACIÓN DE LA PROVIDENT CUP EN HUNGRÍA

(Producción Deporte Argentino Plus; fuente: CAHandball; foto: jornadaonline.com) gladiadores-toronto-2015-01

La Selección Argentina de Handball masculino participó de la «Provident Cup» que se realizó en la ciudad de Debrecen (Hungría) y enfrentó a la selección local y a su similar de Bielorrusia. Asimismo el combinado nacional jugó un encuentro amistoso con el combinado «B» húngaro (integrado por jugadores Sub 23).

Provident Cup: ARGENTINA 30 – BIELORRUSIA 23

La Selección Argentina de Handball debutó en la Provident Cup de Debrecen, Hungría, con triunfo 30-23 ante Bielorrusia. Los dos tiempos del partido fueron dos historias completamente diferentes. La primera mitad tuvo una mejor actuación de los bielorrusos, que llegaron a sacar cinco goles de luz gracias a las atajadas de Ivan Matskevich y los goles de Siarhei Rutenka, quien fuera elegido Mejor Jugador del Mundo oportunamente.

Pero, poco a poco, los albicelestes comenzaron a acercarse hasta ponerse a dos al llegar al descanso, 14-12 para los europeos. El complemento fue totalmente distinto. Argentina salió con todo y terminó redondeando un parcial de 18-9 para quedarse con la victoria 30-23. Firmes en defensa y efectivos en ataque, los dirigidos por Eduardo Gallardo combinaron atajadas de Matías Schulz con goles de Federico Fernández (hizo 7) para quedarse con el triunfo. Además, el entrenador pudo darle minutos a todos sus jugadores, lo que era a priori uno de los objetivos de este certamen.

ARGENTINA 30: Schulz, Federico Fernández 7, Pizarro, Sebastián Simonet 1, Pablo Portela, Cangiani 3, Pablo Simonet 1, Querín 1, Vieyra 3, Riccobelli 2, Fernando García, Juan Pablo Fernández 3, Vidal 1, Carou 3, Adrián Portela, Juan Manuel Vázquez, Schiaffino, Cánepa 2, Souto Cueto 1.

Amistoso: HUNGRÍA «B» 20 – ARGENTINA 19

La Selección Argentina de Handball no pudo con el Seleccionado B de Hungría en un amistoso jugado en la ciudad húngara de Debrecen.

Tras un comienzo auspicioso que llevó a los sudamericanos a estar en gran parte del partido adelante en el marcador, la Selección Argentina cayó con la Selección «B» de Hungría (conformado por jugadores Sub 23) por 20-19.

El primer tiempo fue controlado por Argentina, mas allá de no poder cortarse nunca en el marcador. Gran actuación de Matías Schulz en el arco (10 atajadas en esa etapa) y buen juego en ataque hicieron que los albicelestes llegaran 10-9 en ventaja al descanso.
En el complemento, los dirigidos por Eduardo Gallardo estiraron aún mas la diferencia y tuvieron chance para romper definitivamente el partido. Pero errores en la definición y un poco de desconcentración en la parte final inclinaron la balanza para el joven conjunto húngaro, que se quedó con la victoria por 20-19.

ARGENTINA: Schulz (10 atajadas), Federico Fernández 2, Pizarro 4, Sebastián Simonet 1, Pablo Portela, Cangiani, Pablo Simonet 2, Querín, Vieyra, Riccobelli 1, Fernando García (6 atajadas), Juan Pablo Fernández 1, Vidal, Carou 1, Adrián Portela 1, Juan Manuel Vázquez, Schiaffino 2, Cánepa, Souto Cueto 4.

Provident Cup: HUNGRÍA 28 – ARGENTINA 15

La Selección Argentina de Handball cayó ante Hungría en el último partido de la Provident Cup y terminó en el segundo lugar. Los Gladiadores habían vencido a Bielorrusia el viernes y Hungría había hecho lo propio frente a los bielorrusos el sábado. Por lo tanto, el duelo entre argentinos y húngaros definía el título de la competencia que se disputó en Debrecen, ciudad situada a tres horas de Budapest. El arranque del partido fue el único pasaje del encuentro que mostró paridad, con ambos equipos intercambiando goles sin sacarse mayores diferencias. Algunos fallos arbitrales polémicos comenzaron a sacar de eje a los dirigidos por Eduardo Gallardo que mostraron mayor fragilidad en defensa y poco acierto en ataque. Así se llegó al descanso con el local en ventaja 14-9. La segunda mitad fue completamente para el olvido, con Argentina atacando sin orden y con Hungría aprovechando de contraataque. La brecha entre ambos conjuntos se fue agrandando hasta redondear el 28-15 final.

Finalizó así la gira de Los Gladiadores por Hungría, una gira que fue de mayor a menor, pero que sirvió para lo que el Cuerpo Técnico buscaba, rotar a todos los jugadores y darle minutos a los que habitualmente no juegan tanto en la mayor.

ARGENTINA 15: Schulz, Federico Fernández 2, Pizarro 2, Sebastián Simonet 2, Pablo Portela, Cangiani, Pablo Simonet, Querín, Vieyra, Riccobelli 1, Fernando García, Juan Pablo Fernández 1, Vidal 4, Carou, Adrián Portela, Juan Manuel Vázquez, Schiaffino 2, Cánepa, Souto Cueto 1.

Próximos compromisos

El calendario de Argentina contempla otra gira por Rusia en enero; donde enfrentará al anfitrión, Serbia y Bielorrusia; el Panamericano de junio en Buenos Aires -clasificatorio al Mundial de Francia 2017- y los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, donde Los Gladiadores apuntan a dar otra sorpresa y meterse entre los ocho mejores.