En este momento estás viendo Handball Masculino: ARGENTINA CAYÓ 21:17 ANTE CATAR Y LUCHARÁ POR PASAR DE RONDA

Los Gladiadores cayeron 21:17 ante Catar en el AccorHotels Arena de París. Argentina tuvo un primer tiempo para el olvido pero en la segunda mitad pudo revertir en cierta medida esa actuación ya que encontró el camino y metió un parcial de 6:0 y tuvo más al alcance el encuentro que había ido a buscar desde un principio. Federico Fernández fue el goleador argentino y del enfrentamiento con 7 unidades. Con este resultado, el conjunto nacional deberá ganar sus últimos dos partidos del Grupo D si quiere pasar de ronda. Los mismos serán ante Egipto y Baréin. La cita con los africanos será mañana miércoles a las 10 hs (hs arg) y los argentinos no sólo tendrán que ganar sino que tendrán que anotar cuatro goles más que su rival.

En un sorpresivo primer tiempo con poco goleo por parte de ambos equipos, quien abrió el marcador fue Catar al minuto de juego luego de un penal. Argentina comenzó haciendo circular la pelota pero con imprecisiones que acabaron por negarle el gol. Si bien los dos se mostraron erráticos en el inicio, los asiáticos fueron los que tomaron la delantera y se impusieron 4:0 en los primeros 12′. La primera anotación para el conjunto nacional fue convertida por Diego Simonet luego de casi medio tiempo de sequía. La defensa de los árabes controló la ofensiva de los albicelestes que estuvieron bajos en la efectividad del ataque (2 goles de 15 lanzamientos en la primera mitad) y el arquero Danijel Saric brilló (78% de efectividad) con sus atajadas. Matías Schulz se destacó en el arco argentino para mantener relativamente cerca en el marcador a los cataríes 7:1. Los primeros 30′ se fueron con el 9:2 en contra para los de Eduardo Gallardo.

Los Gladiadores salieron a revertir la situación en el complemento y ya en los primeros 10′ marcaron más goles que en todo el primer tiempo pero los petroleros ampliaron la ventaja hasta 15:6. La defensa del rival sostuvo su intensidad pero los nacionales encontraron variantes por donde achicar la brecha. Cuando quedaban algunos minutos para el final, el DT argentino movió el equipo y obligó al conjunto asiático a solicitar un timeout ya que se vio sumido en un desconcierto por el excelente parcial de 6 goles contra 0 por parte de los albicelestes con un Federico Fernández encabezando la definición. Faltando dos minutos de juego, Argentina había logrado acercarse 19:15 pero el partido encontró vencedores a los jugadores de Catar por un luchado 21:17. El jugador premiado por las autoridades del encuentro fue el arquero Danijel Saric.