En este momento estás viendo Handball Masculino: DURA DERROTA PARA LOS GLADIADORES ANTE SUECIA POR 35:17

Handball Masculino: DURA DERROTA PARA LOS GLADIADORES ANTE SUECIA POR 35:17

La selección argentina cayó ante Suecia 35:17 en su segunda presentación del Mundial de Francia. El ataque y contraataque europeo constituyó un arma letal para los Gladiadores que intentaron llevar adelante el encuentro desde la paridad inicial, pero Suecia supo aprovechar cada oportunidad para quedarse con el match por una amplia diferencia. La actuación nacional esta vez no encontró un camino claro por el cual transitar pero, todavía restan tres partidos por jugar en el Grupo D y buscar la ansiada clasificación a la siguiente instancia de este Campeonato del Mundo.  Sebastián Simonet fue el máximo goleador para los argentinos con 5 goles y el MVP (Jugador Más Valioso) del encuentro fue el zurdo Mattias Zachrisson quien anotó 8.

Los conducidos por Eduardo Gallardo comenzaron agresivos desde el ataque y rápidamente pudieron adelantarse por dos (5:3). Las variantes ofensivas ofrecidas por los albicelestes sumado la buena labor realizada por el arquero Matías Schulz hicieron que en los primeros minutos Argentina fuera un rival combativo. Pese al buen arranque del equipo nacional, los nórdicos hallaron en el contraataque la fórmula para tomar ventaja 8:5. Los extremos del conjunto europeo fueron implacables en sus lanzamientos y marcaron una clara diferencia para irse al descanso arriba por cinco (16:11).

La segunda mitad empezó con los suecos ampliando la brecha 19:11. Tuvieron que pasar seis minutos hasta que Argentina consiguiera su primer gol en el AccorHotels Arena de París y lo convirtió Sebastián Simonet de penal. La defensa de los del viejo continente conformó una barrera difícil de pasar para los albicelestes y la efectividad en la ofensiva descendió mientras que la europea subió. Esto hizo que la ventaja se fuera incrementando. Lo que restó del partido fue un monólogo por parte del rival ya que le salió todo a la perfección y dominaron hasta sellar el 35:17 final.

Argentina retomará la acción el día martes 17 ante Catar desde las 13.45 (hs arg). Hasta ahora los resultados del Grupo D arrojan resultados predecibles salvo por la sorpresiva victoria de Egipto sobre Catar en la primera fecha:

Egipto 22:20 Catar

Suecia 33:16 Baréin

Dinamarca 33:22 Argentina

Dinamarca 35:28 Egipto