En este momento estás viendo Handball Masculino: LOS GLADIADORES VENCIERON A BARÉIN Y AGUARDAN POR LA COPA PRESIDENTE

Los Gladiadores conocieron la victoria en el Mundial de Francia 2017, vencieron a Baréin en el cierre del Grupo D por 26:17. Argentina necesitaba este triunfo para recuperarse anímicamente y prepararse para lo que sigue: la Copa Presidente. Además, el equipo que conduce Eduardo Gallardo sufrió la baja de Diego Simonet en este encuentro que por una lesión en su hombro derecho tampoco estará presente en lo que resta del certamen. Los albicelestes aprovecharon la oportunidad de poder sumar en la tabla de posiciones y tomaron las riendas de este enfrentamiento desde el inicio. Los nacionales se mudarán a la ciudad de Brest para luchar del 17º al 20º puesto e intentar dejar a Argentina lo más arriba posible en el posicionamiento final. El día domingo Argentina hará su presentación por la reubicación pero aún no conoce rival.

Argentina comenzó el encuentro dominando 3:0 luego de un efectivo trabajo ofensivo y una defensa que logró neutralizar el ataque bareiní. Los albicelestes hallaron en la fórmula del contraataque la manera de ampliar la diferencia hasta 9:4. Al mismo tiempo Matías Schulz realizó su trabajo a la perfección y brilló con sus atajadas.Hacia el final del primer tiempo, el partido siguió por el mismo curso: los Gladiadores cosechando goles a partir de las jugadas armadas de ataque y un Baréin que se vio opacado por el arquero nacional que contuvo más del 50% de los lanzamientos asiáticos. Los conducidos por «Dady» Gallardo se fueron al descanso 13:8 arriba.

En el complemento, los argentinos buscaron liquidar el encuentro desde el primer minuto. Lograron sacar más ventaja y adelantarse por siete. El rival estuvo deslucido y no encontró continuidad a lo largo de la segunda mitad, además sumaron varias pérdidas y errores que hicieron que los albicelestes siguieran sólidos en la brecha. Gallardo movilizó su equipo para que todos los jugadores sumen minutos y sientan confianza para lo que sigue y sobre el cierre del partido, los argentinos firmaron la victoria por 26:17. The Player of the Match fue el portero argentino, Shulz.

Goleadores: Federico Fermández 8, Federico Vieyra 5, Federico Pizarro 4, Lucas Moscariello 3, Sebastián Simonet 1, Pablo Simonet 1, Leonardo Querín 1, Juan Pablo Fernández 1, Julián Souto Cueto 1, Sebastián Dechamps 1.