En este momento estás viendo Handball Femenino: ARGENTINA DERROTÓ A PARAGUAY Y SE CLASIFICO AL MUNDIAL

Handball Femenino: ARGENTINA DERROTÓ A PARAGUAY Y SE CLASIFICO AL MUNDIAL

ARGENTINA DERROTÓ A PARAGUAY Y SE CLASIFICO AL MUNDIAL

Por Osorio Maximiliano para Deporte Argentino Plus. FOTOS: @osorio_maxia

En el último turno del sábado en el predio de SAG de Villa Ballester, Argentina y Paraguay se enfrentaron en el partido de semifinales del Panamericano Adulto Femenino Buenos Aires 2017, competencia que otorga 3 plazas para el Mundial que se realizará en Alemania. La Garra se clasifico al Mundial tras vencer 29 a 19 a su rival y mañana, desde las 16:15hs., disputará la final ante Brasil.

El partido lo inició Paraguay, quien en su primer ataque no pudo superar a una defensa muy bien plantada. Argentina tampoco supo aprovechar su primera posesión, pero su arquera Marisol Carratu les dio otra chance al atajar su primer remate del partido; esto permitió un contra ataque que se realizó a gran velocidad y fue definido por Antonela Mena, quien con un potente lanzamiento al palo derecho del arco, abrió el marcador del encuentro. Al minuto, las visitantes quedaron con superioridad numérica, luego de que Manuela Pizzo fuera castigada con 2 minutos, y lograron empatar el marcador.

Cuando las locales se lanzaron con todo al ataque, la pivot argentina Antonella Mene sufrió una lesión en su rodilla izquierda y fue suplantada. Acto seguido las visitantes se pusieron en ventaja mediante un penal y se afirmaron en defensa. Con el correr de los minutos, la Selección dirigida por Eduardo Peruchena se afianzo en defensa, progreso en ataque y transcurridos 13 minutos logró sacar 4 goles de ventaja. La gran efectividad de Rocío Campigli y Luciana Mendoza ayudaron a estirar aún más la diferencia y esto hizo llevar al dt paraguayo a pedir el primer tiempo muerto del partido. Argentina no bajo su intensidad, siguió siendo contundente, logró un penal y tras un gran juego efectivo, terminó el primer tiempo arriba en el marcador por 15 a 9.

El segundo tiempo La Garra comenzó mejor y estirar la ventaja. Paraguay salió con más firmeza, empezó a atacar con gran velocidad e intento lastimar de contragolpe. Argentina disminuyo su fortaleza en ataque y empezó a sufrir en defensa, pero la arquera Nadia Bordon se impuso entre los tres palos y pasado los 10´, ya había tapado más de 5 remates consecutivos. Esta gran acción permitió que el conjunto de camisetas azules se alejaran más en el marcador.

Sobre el final, las dirigidas por Neri Ruben Vera ascendieron en ataque, defendieron con firmeza y su arquera Alicia Villalba comento a tapar todo lo que iba en contra de su arco; esto les permitió achicar un poco la diferencia. Pese al esfuerzo, Paraguay no logro superara a Argentina y la victoria quedo en manos del seleccionado local por 29 a 19.

Con esta gran victoria La Garra se clasifico al Mundial que se disputara en Alemania entre el 1 y 17 de diciembre. Mañana desde las 16:15 hs. jugara la final ante Brasil, quien derrotó en la otra semifinal a Uruguay por 42 a 23.

Síntesis:

ARGENTINA

TITULARES: Marisol Carratú (01), Victoria Crivelli (10), Manuela Pizzo (05), Rosario Urban (04), Luciana Mendoza (09), Rocío Campigli (07) y Antonela Mena (15).

SUPLENTES: Nadia Bordón (12), Micaela Casasola (25), Elke Karsten (22), Camila Bonazzolla (08), Xoana Iacoi (03), Luciana Salvado (06), Macarena Gandulfo (21), Florencia Ponce de León (19) y Macarena Sanz (18).

CUERPO TENICO: Oficial A: Eduardo Peruchena

Oficial B: Gustavo Sciglitano

Oficial C: Gastón Noguera

Oficial D: Claudio Fernández Novóa

PARAGUAY

TITULARES: Aracelli Yaryes Estaque (16), Fátima Acuña Insfrán (02), Jessica Fleitas (08), Fernanda Insfrán Mora (04), Sabrina Fiore Canata (06), Karina Dos Santos (07) Y Ada L. Mizkinich Lugo (03).

SUPLENTES: Alicia Villalba (01), Paula Fernández (14), Alana Pedroso (24), Delyne Leiva Morlas (11), Camila Feschenko (10), Marizza Faría (09), Kamila Rolón Ledesma (05), Ana Acuña Insfrán (15) y Nathalie Giménez (19).

CUERPO TENICO: Oficial A: Neri R. Vera.