En este momento estás viendo Hockey césped femenino: FUERTE DERROTA DE LAS LEONAS CON PAÍSES BAJOS EN FIH PRO LEAGUE

FINALIZÓ LA PARTICIPACIÓN DE LAS ARGENTINAS EN LA TEMPORADA

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»; fotos: CAH y Getty Images)

Santiago del Estero fue el escenario de la última presentación de Las Leonas en esta temporada. Fue una derrota con resultado histórico porque Países Bajos se impuso por 7 a 1 ante el desconcierto de jugadoras, cuerpo técnico y simpatizantes.

En el inicio del primer cuarto las naranjas salieron a imponer su ritmo y en el minuto 3 tuvieron el primer corto que Yibbi Jansen transformó en gol. La apertura del marcador pareció soprender a las locales que no reaccionaron y así fue que Freeke Moes a los 7′ y Luna Fokke a los 10′, aumentaron el tanteador y el 3 a 0 fue el parcial en ese primer período de partido.

Las albicelestes no diaban respuesta efectiva a los ataques rivales. En el segundo cuarto la arquera nacional Cristina Cosentino evitó que la diferencia se ampliara.

En el tercer cuarto cuando parecía que Las Leonas, habían reacomodado su planteo, llegaron tres goles neerlandeses por intermedio de Frederique Matla de penal (39′), Dick Pien (42′) y Pien Sanders (45′) establecerion el 6 a 0 parcial.

En el último período, continuó el peligro permamente con cada ataque visitante y Frederique Matla anotó el séptimo tanto. Para las locales llegó el descuento a los 58′ con un fuerte remate de Agustina Grozelany.

La formación inicial de Las Leonas fue Cristina Cosentino; // Bárbara Dichiara, Agustina Gorzelany, Sofía Toccalino; // Stefanía Antoniazzi, Eugenia Trinchinetti, Agostina Alonso, Rocío Sánchez Moccia; // Pilar Campoy, María José Granatto, Agustina Albertario. Suplentes: Clara Barberi, Bianca Donati, Victoria Sauze, Victoria Manuele, Delfina Thome, Celina Di Santo, Julieta Jankunas. Entrenador: Fernando Ferrara.