En este momento estás viendo Hockey césped femenino: LAS LEONAS LO DIERON VUELTA Y VENCIERON A JAPÓN EN EL SEGUNDO ENCENTRO DE LA SERIE

ARGENTINA CONTINÚA PREPARÁNDOSE EN LA CIUDAD DE MAR DEL PLATA

(Por Alejandro W Molezzi y Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»)

Segundo partido de la serie y segundo triunfo de la Selección Argentina femenina de Hockey césped «Las Leonas» sobre la Selección de Japón por 3 a 1 en la Ciudad de Mar del Plata. Esta vez el resultado fue 3 a 2 para las nacionales luego de estar en desventaja por 2 a 1 cuando restaban cuatro minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario.

En el primer cuarto salvo dos cortos visitantes y dos llegadas albicelestes por intermedio de Agustina Albertario y Geselle Kañevsky, el partido fue chato y de tono regular. En el segundo poco cambió. Sobre los 17′ Minami Shimizu obligó a la precisa intervención de la arquera Cristina Cosentino quien sacó sobre un costado, siendo la única acción de riesgo en el período.

Ya en el inicio del tercer tramo se pudo observar otra movilidad por parte de ambos conjuntos. En el minuto 40 un pase de Rocío Sánchez Moccia a Delfina Thome, derivó en penal para las locales que Carla Rebecchi transformó en gol: 1 a 0.

Segundos pasaron para que Yuri Nagai igualara el tanteador (41′) y cuatro minutos más tarde un tiro libre en las puertas del área, bocha que sale para la derecha y Hazuki Nagai entró y remató poniendo el 2 a 1 parcial para las asiáticas.

En el último cuarto Las Leonas intensificaron sus ataques al arco rival. María José Granatto exigió a la arquera japonesa (49′). Restando cinco minutos para la chicharra, se produjo el primer corto local que derivó -en el minuto siguiente- en otro y allí Constanza Cerundolo alcanzó a desviar el remate de Agustina Gorzelany empatando el partido: 2 a 2.

Las nacionales continuaron presionando alto a las niponas. Una gran maniobra personal de Constanza Cerundolo derivó en otros dos cortos consecutivos, remate que da en el parante derecho del arco y el quinto corto celeste y blanco a los 59′ (todos en el los últimos cinco minutos de partido) para que Agustina Gorzelany con un fuerte arrastrada anotara el tercer gol para Argentina sellando el 3 a 2.

Próximo martes 4 a las 19.30 horas en el mismo escenario volverán a encontrarse Argentina y Japón para cerrar la serie con vistas al comienzo de la FIH Pro League 2020 donde Las Leonas debutarán frente a Estados Unidos el viernes 7 en el CeNARD.

Formación inicial de ARGENTINA: Cristina Cosentino // Agustina Gorzelany, Silvina D’Elía, Giselle Kañevsky // Valentina Costa Biondi // Rosario Luchetti, Rocío Sánchez Moccia, Sofía Toccalino // CArla Rebecchi, Agustina Albertario, María José Granatto.

Ingresaron: Josefina Rubenacker, Victoria Miranda, Agostina Alonso, Sofía Ramallo, Constanza Cerundolo, Delfina Thome, Belén Succi.

D.T.: Carlos Retegui; Asistentes: Mario Almada-Santiago Capurro; P.F.: Carlos Gats; Jefa de Equipo: Silvia Suppa

GOLES

40′ Carla Rebecchi (Argentina) de penal, 1-0

41′ Yuri Nagai (Japón), 1-1

45′ Hazuki Nagai (Japón), 1-2

56′ Constanza Cerundolo (Argentina) desvío de corto, 2-2

59′ Agustina Gorzelany (Argentina) de corto, 3-2

Árbitros: Mariana Reydó-Carolina De La Fuente

Cancha: Estadio Panamericano de la Ciudad de Mar del Plata

Fecha: domingo 2 febrero 2020 (despejado, fresco)

Cortos: Argentina 5 – Japón 2