En este momento estás viendo Hockey césped femenino: LAS LEONAS GOLEARON A JAPÓN EN EL TERCER PARTIDO DE LA SERIE

ARGENTINA ESTÁ CONCLUYENDO SU INICIO DE TEMPORADA EN LA CIUDAD DE MAR DEL PLATA

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»)

En el tercer encuentro y último de la serie Test Match entre la Selección Argentina femenina de Hockey césped y su similar de Japón -anfitriona de los próximos Juegos Olímpicos-, las locales produjeron una gran actuación y golearon a las niponas por 6 a 1 en el Estadio Panamericano de la Ciudad de Mar del Plata que tuvo un impresionante marco de público dado que no hubo espacios libres y mucha gente tuvo que ubicarse en los costados de las tribunas. En la previa del encuentro se realizó un reconocimiento con entrega de presente floral a Silvia Suppa, Jefa de Equipo del plantel argentino.

Desde el comienzo las albicelestes salieron a imponer su ritmo. En el minuto 5 un desborde de Carla Rebecchi por la derecha, centro y Delfina Merino abrió el marcador: 1 a 0.

Un minuto más tarde una contra de Julieta Jankunas con posterior remate de Carla Rebecchi obligó a la arquera rival a sacar la bocha dando rebote que fue tomado por la mencionada Jankunas quien sacó un tiro cruzado de izquierda a derecha pero una defensora asiática evitó el gol rechazándola por un costado. También Agustina Albertario tuvo su chance aunque un defensora lo evitó (8′).

Sin embargo, dos cortos consecutivos visitantes trajeron como consecuencia la igualdad de Japón por intermedio de Yuri Nagai (12′).

En el segundo cuarto, la presión alta de las nacionales asfixiaba a las japonesas.Cuatro cortos y buenas maniobras personales y de conjunto fueron lo más destacado aunque no hubo goles.

Tercer tramo del partido y el dominio local comenzó a verse reflejado en el tanteador. Sobre los 33′ un tiro de Julieta Jankunas sacado por la arquera rival llevó al sexto corto que Carla Rebecchi cambió por gol: 2 a 1.

Un minuto más tarde una gran escapada de Julieta Jankunas -de gran partido- por el andarivel izquierdo, superó a su marca y sacó un tiro alto que se coló en el arco para aumentar el tanteador: 3 a 1.

El manejo de la bocha y la velocidad que -por momentos- tenían las argentinas hacían suponer que habría más goles. Así fue que a los 45′ un tiro de Silvina D’Elía al área, derivó en la conversión de María José Granatto para el 4 a 1 parcial.

Sobre los 51′ llegó el séptimo corto y Agustina Gorzelany dejó la marca de su arrastrada para el 5 a 1. Pero había lugar para un gol más porque en el minuto 55′ una muy buena jugada personal de Eugenia Trinchinetti produjo el octavo corto que Noel Barrionuevo transformó en el sexto tanto para sellar el 6 a 1 definitivo.

El miércoles 5 está programado un partido amistoso por fuera de los enfrentamientos Test Match -aunque dependerá del clima dado que están pronosticadas fuertes lluvias en la ciudad- en el que estará en juego la Copa EMDER a las 16.00 horas entre Argentina y Japón en el mismo escenario. Posteriormente Las Leonas retornarán a Buenos Aires donde el viernes 7 debutarán en la FIH Pro League con Estados Unidos en las instalaciones del CeNARD.

Formación inicial de ARGENTINA: Cristina Cosentino // Silvina D’Elía, Noel Barrionuevo, Agustina Gorzelany // Victoria Sauze // Rosario Luchetti, Agostina Alonso, Rocío Sánchez Moccia // Delfina Merino, Julieta Jankunas, Carla Rebecchi.

Ingresaron: Sofía Toccalino, Valentina Costa Biondi, Micaela Retegui, Belén Succi, Eugenia Trinchinetti, Agustina Albertario, María José Granatto.

D.T.: Carlos Retegui; Asistentes: Alex Doherty-Mario Almada-Santiago Capurro; P.F.: Carlos Gats; Jefa de Equipo: Silvia Suppa

GOLES

5′ Delfina Merino (Argentina), 1-0}

12′ Yuri Nagai (Japón) de corto, 1-1-

33′ Carla Rebecchi (Argentina) de corto, 2-1

34′ Julieta Jankunas (Argentina), 3-1

45′ María José Granatto (Argentina), 4-1

51′ Agustina Gorzelany (Argentina) de corto, 5-1

53′ Noel Barrionuevo (Argentina) de corto, 6-1

Cancha: Estadio Panamericano de la Ciudad de Mar del Plata

Fecha: Martes 4 febrero 2020 (despejado, caluroso)

Cortos: Argentina 8 – Japón 2