En este momento estás viendo Hockey césped femenino: LAS LEONAS LE PUSIERON BROCHE DE ORO A LA SERIE ANTE INGLATERRA EN FIH PRO LEAGUE

SEGUNDA GOLEADA CONSECUTIVA PARA EL ELENCO ARGENTINO.

(Informe: Fabián Simón para «Deporte Argentino Plus»; fotos: Gabi de Flores)

En el día de la fecha, Las Leonas con goles de Maria José Granatto, Martina Triñanes, Eugenia Trinchinetti, Victoria Granatto y Agustina Albertario, vencieron por 5-2 a Inglaterra. Los goles del elenco visitante lo marcaron Elena Rayer y Holly Cazar.

Un nuevo fin de semana de Pro League, un nuevo fin de semana en donde el público colmó las instalaciones del CENARD para alentar a nuestras Leonas, que rápidamente iban a abrir el marcador en la tarde del domingo, porque una gran jugada individual de Agustina Albertario, termina en asistencia para María José Granatto que entra sola por el medio y define de revés para poner el 1-0. Las europeas salieron a presionar alto a la defensa argentina, manejaron la bocha por momentos y aprovecharon para generar ocasiones que no llevaron peligro al arco rival.

En el segundo cuarto, Argentina iba a estirar la ventaja en su primer corto del partido, con una arrastrada de Valentina Costa Biondi y Martina Triñanes desvía la bocha para marcar el 2-0  y acto seguido a esta jugada, en otro fijo, Eugenia Trinchinetti empuja la bocha tras el rebote de la arquera para elevar la ventaja por 3-0.

El tercer período, las dirigidas por Fernando Ferrara iban a seguir por la senda goleadora, porque tras una jugada por izquierda, asisten a Victoria Granatto que remata de revés y marca el 4-0. Nuestro seleccionado seguía insistiendo con jugada de peligro y con ataques rápidos al área rival, pero también con buena defensa en cada ataque inglés.

En el último cuarto, se iba a producir una lluvia de goles. a los 48 minutos, iba a llegar el descuento de Inglaterra tras un remaate de Anna Toman que desvía Elena Rayer para marcar el 1-4. Pero rápidamente Agustina Albertario arma una jugada individual con una gran conducción y define de derecho al primer palo para el 5-1. Para cerrar el partido, tras una serie de rebotes en el área, Holly Hunt empuja la bocha en el segundo palo para el 5-2 definitivo.

SÍNTESIS

Formación Argentina: 13- Cristina Cosentino; 40- María Emilia Forcheri, 32- Valentina Costa Biondi, 3- Agustina Gorzelany; 18- Victoria Sauze; 22- Eugenia Trinchinetti, 25- Jimena Cedrés 17- Rocío Sanchez Moccia (C); 28- Julieta Jankunas, 10- María José Granatto; 7- Agustina Albertario.

Suplentes: 14- Clara Barberi, 5- Agostina Alonso, 21- Victoria Granatto, 30- Martina Triñanes, 31- Valentina Marcucci, 44- Sol Lombardo, 46- Daiana Pacheco.

Entrenador: Fernando Ferrara.

Formación Inglaterra: 3- Amy Tennant; 6- Anna Toman, 20- Hollie Pearne-Webb (C), 7- Hannah Martin, 16- Isabelle Petter, 18- Giselle Ansley, 21- Fiona Crackles, 23- Sophie Hamilton, 28- Flora Peel, 31- Grace Balsdon.

Suplentes: 4- Laura Unsworth, 13- Elena Rayer, 22- Elizabeth Neal, 25- Sabbie Heesh, 27- Jo Hunter, 30- Martha Taylor, 42- Alexandra Malzer.

Suplentes: David Ralph.

GOLES

5′ María José Granatto (ARG)

26′ Martina Triñanes (ARG)

28′ Eugenia Trinchinetti (ARG)

35′ Victoria Granatto (ARG)

48′ Elena Rayer (ING)

49′ Agustina Albertario (ARG)

52′ Holly Cazar (ING)