En este momento estás viendo Hockey sobre césped femenino: FINAL DE LA SERIE CON VICTORIA PARA LAS LEONAS

Hockey sobre césped femenino: FINAL DE LA SERIE CON VICTORIA PARA LAS LEONAS

En el último encuentro de la serie frente a Nueva Zelanda, Las Leonas se llevaron una victoria por 2-1 con goles de Martina Cavallero y Magdalena Fernández Ladra, mientras que Kelsey Smith descontaba para las BlackSticks

(Texto y Fotos: Fabian Simon para «Deporte Argentino Plus»)

El partido comenzó con Argentina como protagonista, dominando el juego y la posesión de la bocha, mientras que las oceánicas volvían a mostrar la misma estrategia que en otros encuentros, la presión alta tanto en ataque como en defensa. El primer cuarto no iba a tener ocasiones claras de gol, sino que ambas selecciones se dedicaron a conocer la manera de juego de cada una.

En el segundo cuarto, Delfina Merino iba a comenzar a hacerse protagonista con su velocidad en los desbordes, provocando así un corner corto donde remata Julia Gomez Fantasia pero responde bien la arquera Neozelandesa. Quien iba a aparecer también en la tarde el martes iba a ser Majo Granatto con su velocidad y un pase para Merino que define mano a mano, pero nuevamente la golera rival responde muy bien.

Los goles iban a llegar todos en el último cuarto, a los 4′ donde Rocio Sanchez Moccia envía un centro al círculo y Martina Cavallero llega para empujar la bocha y marcar el 1-0 para Las Leonas. Llegados los 10′, Magui Fernandez Ladra marcaría el 2-0 para Argenti

na luego de un centro de Agustina Albertario. El descuento para las BlackSticks llegaría dos minutos antes del final de encuentro, con un centro de Anita Mclaren, y su compañera Kelsey Smith se anticipa a Belen Succi y marca el 2-1 final en el último encuentro de la serie de Test Match disputados en el Club Ciudad de Buenos Aires.

Formación Argentina: 1- Belen Succi; 27- Noel Barrionuevo, 29- Julia Gomez Fantasia, 14- Agustina Habif; 16- Florencia Habif, 20- Lucina Von Der Heyde, 10- Magdalena Fernandez Ladra, 17- Rocio Sanchez Moccia; 12- Delfina Merino, 15- Maria Jose Granatto, 7- Martina Cavallero

Suplentes Argentina: 31- Florencia Mutio, 19- Agustina Albertario, 4- Eugenia Trinchinetti, 23- Pilar Campoy, 26- Paula Ortiz, 18- Victoria Sauze, 2- Sofia Toccalino

Entrenador: Agustin Corradini

Formación Nueva Zelanda: 15- Grace O’Hanlon; 1- Tarryn Davey, 9- Brooke Neal, 12-  Ella Gunson, 24- Rose Keddel; 29- Madison Doar, 32- Anita Mclaren, 13- Sam Charlton; 18- Kirsten Pearce, 4- Olivia Marry, 2- Sam Harrison

Suplentes Nueva Zelanda: 10- Roberts, 25- Kelsey Smith, 26- Pippa Hayward, 6- Amy Robinson, 5- Frances Davies, 31- Stacey Michelsen, 22- Kim Tanner 28- Shiloh Gloyn

Entrenador: Marc Hager