En este momento estás viendo Hockey césped femenino: TRIUNFO DE LAS LEONAS EN EL PRIMER PARTIDO DE LA SERIE FRENTE A ESPAÑA

SELECCIÓN ARGENTINA EN SU ETAPA DE PREPARACIÓN PARA LOS JUEGOS OLÍMPICOS

(ENVIADO ESPECIAL Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»)

Mar del Plata, inicio de temporada y test matches para Las Leonas en el camino olímpico. Una semana después de haber llegado a la ciudad balnearia para comenzar con los entrenamientos, la Selección Argentina femenina de Hockey césped hizo su presentación en el primer partido de la serie frente a su similar de España y el triunfo fue para las albicelestes por 2 a 1.

Interesante marco de público que se acercó a presenciar el encuentro internacional frente a las europeas. En el inicio fue mejor el conjunto ibérico que empezó manejando la bocha con tranquilidad y claridad pero con escasas situaciones de gol en su favor.

Sin embargo, en el primer corto, las Red Sticks facturaron porque Lola Riera arrastró con fuerza haciendo vano el esfuerzo de la arquera Cristina Cosentino para evitar el gol y poniendo el 1 a 0 parcial.

Durante ese primer cuarto, las locales no pudieron desplegar su juego aunque sí tuvieron llegadas frente al arco rival: remate de Celina Di Santo, jugada de Agustina Albertario y tiro de Julieta Jankunas.

En el segundo cuarto las argentinas tuvieron mejor despliegue y, aunque las visitantes no se desesperaban, fueron las que dominaron el juego.

Ya en el tercer tramo, un gran flick de Agustina Gorzelany para Agustina Albertario, quien tomó la bocha, corrió unos metros y, de revés, igualó el tanteador: 1 a 1.

Las nacionales continuaron buscando y, sobre el final del cuarto, un centro de Delfina Merino desde la izquierda encontró a María José Granatto entrando por el segundo palo para convertir y poner en ventaja a su equipo: 2 a 1.

El último período fue entretenido porque los dos equipos buscaron y tuvieron llegadas. La arquera argentina Cristina Cosentino salvó un remate de corto, instantes antes del final.

Triunfo albiceleste que fue «de menos a más» y terminó redondeando una buena actuación. Volverán a enfrentarse en el segundo encuentro de la serie el domingo 26 a las 19.30 horas en el mismo estadio.

Síntesis

ARGENTINA: Cristina Cosentino // Sofía Toccalino, Valentina Costa Biondi, Agustina Gorzelany // Agostina Alonso // Eugenia Trinchinetti, Rosario Luchetti, Micaela Retegui // Julieta Jankunas, María José Granatto, Agustina Albertario.

Ingresaron: Delfina Merino, Noel Barrionuevo, Rocío Sánchez Moccia, Sofía Ramallo, Josefina Rubenacker, Celina Di Santo. Suplente: Belén Succi.

D.T.: Carlos Retegui; Asistentes: Fernando Ferrara-Mario Almada; P.F.: Carlos Gats: Jefa de Equipo: Silvia Suppa.