En este momento estás viendo Hockey césped femenino: NUEVO TRIUNFO DE LAS LEONAS FRENTE A BÉLGICA POR FIH PRO LEAGUE

12SEGUNDA VICTORIA EN IGUAL CANTIDAD DE PRESENTACIONES PARA LAS ALBICELESTES

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»; fotos: Gabi de Flores)

Segundo partido de la Selección Argentina femenina Las Leonas frente a Bélgica por FIH Pro League y segundo triunfo, también por 3 a 1 pero esta vez con un hat trick de Agustina Gorzelany.

Entradas agotadas y buen marco en el CeNARD. En el inicio del partido, las europeas sorprendieron a las argentinas porque en el minuto 11 del primer cuarto, Lucie Breyne y una arrastrada precisa le daban la ventaja parcial a las visitantes.

Juego trabado en el segundo cuarto, imposibilitaba a las locales en sus movimientos. Igualmente consiguieron varios cortos aunque les costaba acertar con la jugada exacta para conseguir el empate.

Ya en el tercer período, dos cortos de Agustina Gorzelany le dibujaron sonrisas en los rostros a las chicas argentinas porque dieron vuelta el marcador y pasaron al frente 2 a 1. Entre ambas jugadas, un corto belga encontró a la siempre bien ubicada Victoria Sauze quien salvó lo que era un seguro gol rojo.

Si bien las chicas de Bélgica buscaron la igualdad en el último cuarto, no pudieron lograrlo y a los 59′ nuevamente Agustina Gorzelany conecto una fuerte arrastrada para establecer el marcador final: 3 a 1.

El próximo compromiso de las Leonas será frente a Inglaterra en el CeNARD a las 19.00 horas del sábado y del domingo, segundo turno.

SÍNTESIS

ARGENTINA: 14- Clara Barberi; // 3- Agustina Gorzelany, 32- Valentina Costa Biondi, 20- Valentina Raposo; // 22- Eugenia Trinchinetti, 18- Victoria Sauze, 17- Rocío Sanchez Moccia (capitana), 2- Sofía Toccalino; // 28- Julieta Jankunas, 10- Maria Jose Granatto, 7- Agustina Albertario.

Entrenador: Fernando Ferrara; Asistente: Alejandra Gulla-Mario Almada

Ingrearon: 5- Agostina Alonso, 13- Cristina Cosentino, 16- Bárbara Dichiara, 30- Martina Triñanes, 31- Valentina Marcucci, 39- Delfina Thome, 46- Daiana Pacheco.

Suplente: 13- Cristina Cosentino

BÉLGICA: 21- Aisling D’hooghe; // 26- Lien Hillewaert, 8- Emma Puvrez, 34- Vanessa Blockmans; // 13- Alix Gerniers, 17- Michelle Strujik, 6- Charlotte Englebert, 19- Barbara Nelen (capitana); // 5- Abi Raye, 7- Judith Vandermeiren, 3- Justine Rasir.

Entrenador: Raoul Ehren

Ingresaron: 2- Sophie Limauge, 10- Louise Versavel, 23- Elena Sotgiu, 30- Ambre Ballenghien, 32- Delphine Marien, 31- Lucie Breyne, 33- Alexia Tserstevens.

GOLES

11′ Lucie Breyne (Bélgica) de corto, 0-1

37′ Agustina Gorelany (Argentina) de corto, 1-1

43′ Agustina Gorzelany (Argentina) de corto, 2-1

59′ Agustina Gorzelany (Argentina) de corto, 3-1