En este momento estás viendo Hockey césped masculino: CAÍDA DE LOS LEONES FRENTE A BÉLGICA EN LA SEGUNDA PRESENTACIÓN DE FIH PRO LEAGUE

LOS ALBICELESTES COSECHARON UN TRIUNFO Y UNA DERROTA EN LA DOBLE PRESENTACIÓN DEBUTANDO EN ESTA NUEVA EDICIÓN EL TORNEO

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»; fotos: Gabi de Flores)

En la segunda presentación del Seleccionado Argentino masculino Los Leones frente a Bélgica en el CeNARD, cayeron por 2 a 0.

Luego de la obtención de la Copa Panamericana en Chile hace unos días y la actuación con triunfo histórico del día anterior superando a los belgas por 2 a 1, los chicos argentinos no pudieron esta vez y los europeos supieron sacar ventaja para imponerse.

En el inicio del partido, no se sacaron diferencias y las marcas dispuestas por ambos equipos mostraron un juego trabado que recién pudo romperse con la apertura del tanteador por intermedio de Alexander Hendrickx de corto en el minuto 15.

Si bien en el segundo cuarto, los locales tuvieron vocación de ataque y llegaron en varias ocasiones al área rival, les faltó la precisión necesaria para igualar.

Bélgica salió a intentar definir el partido en el tercer tramo. Consiguió varios cortos pero no se alteró el marcador hasta el último cuarto cuando Loick Luypaert con una arrastrada fuerte logró aumentar las cifras: 2 a 0.

Sin embargo, anteriormente una gran jugada personal de Nicolás Keeman estuvo cerca de transformarse en gol pero un defensor rival evitó esa chance.

En el mismo escenario pero presentándose en el primer turno de las 16.30 horas, Argentina enfrentará el próximo fin de semana a su similar de Inglaterra.

SÍNTESIS

ARGENTINA: 1- Tomás Santiago; // 18- Federico Monja, 24- Nicolás Cicileo, 13- José Leandro Tolini; // 22- Matías Rey (capitán); // 9- Maico Casella, 29- Thomas Habif, 14- Nicolás Della Torre; // 7- Nicolás Keenan, 32- Martín Ferreiro, 30- Agustín Bugallo.

Entrenador: Mariano Ronconi

Ingresaron: 5- Facundo Zárate, 6- Santiago Tarazona, 15- Diego Paz, 21- Tomas Domene, 23- Lucas Martínez, 25- Nicolás Acosta.

Suplente: 3- Emiliano Bosso

BÉLGICA: 2- Loic Van Doren; // 23- Arthur De Sloover, 4- Arthur Van Doren, 16- Alexander Hendrickx; // 26- Victor Wegnez, 12- Gauthier Boccard, 24- Antoine Kina, 13- Nicolas De Kerpel;// 10- Cedric Charlier, 22- Simon Gougnard, 9- Sebastien Dockier.

Entrenador: Michel Van Den Heuvel

Ingresaron: 3- Thibeau Stockbroekx, 5- Nicolas Poncelet, 7- John-John Dohmen, 8- Florent Van Aubel, 19- Felix Denayer (capitán), 25- Loick Luypaert.

Suplente: 1-Simon Vandenbroucke,

GOLES

15′ Alexander Hendrickx (Bélgica) de corto, 0-1

55′ Loick Luypaert (Bélgica) de corto, 0-2