En este momento estás viendo Hockey césped masculino: GOLEADA DE LOS LEONES PARA LA DESPEDIDA DEL MUNDIAL

Hockey césped masculino: GOLEADA DE LOS LEONES PARA LA DESPEDIDA DEL MUNDIAL

Los Leones volvieron a golear en su último partido en el Mundial de India. Vencieron a Gales por 6 a 0 y quedaron en el noveno puesto.

(Fuente: CAH)

Las expectativas eran otras. Por supuesto. Y el noveno puesto final en el Mundial de India que tendrá este domingo su esperada final entre Bélgica y Alemania tiene gusto a poco. Pero Argentina se despidió en Rourkela con un dato importante: no perdió en los 60 minutos reglamentarios ninguno de los seis partidos que disputó. Fueron triunfos ante Sudáfrica, Chile y Gales y empates con Australia (el número 1 del mundo y semifinalista en India), Francia y Corea.

Los Leones se despidieron del torneo con una goleada ante los galeses por 6 a 0 en un partido en el que ratificaron su potencia ofensiva ante un rival de menor jerarquía. Ahora habrá que dar vuelta definitivamente la página para pensar en lo que queda de la FIH Pro League y en los Juegos Panamericanos de Santiago, el torneo que dará la clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Después de un primer cuarto que terminó igualado sin goles, en el comienzo del segundo, a los 15 minutos, Argentina se puso 1-0 por intermedio de Lucas Toscani y de ahí en más todo fue más sencillo en la despedida. A los 28 Martín Ferreiro aumentó la diferencia y se fueron al descanso los ganadores con una diferencia de dos tantos en el marcador.

Ya en el segundo tiempo todo resultó incluso más fácil. Habían corrido segundos nomás cuando Agustín Bugallo puso el tercero y luego llegaron los goles de Santiago Tarazona a los 6 minutos (corto), Maico Casella a los 17 (corto) y otra Vez Martín Ferreiro a los 18 para establecer el resultado final.

Fue una victoria para cerrar el libro y volver a escribir una nueva historia. Los Leones tienen un futuro enorme. Fueron 12 los debutantes mundialistas en India 2023. Y ese es el gran capital.

Formación inicial ARGENTINA: Tomás Santiago (1); // Federico Monja (18), Agustín Bugallo (30), Nicolás Cicileo (16), Juan Catán (4); // Thomas Habif (29), Matías Rey (22) capitán, Nicolás Della Torre (14); // Lucas Toscani (11), Maico Casella (9), Nicolás Keenan (7).

Entrenador: Mariano Ronconi; Asistentes: Matías Vila-Ezequiel Paulón; Jefe de Equipo: Martín Elli

Ingresaron: Emiliano Bosso (32), Facundo Zárate (5), Martín Ferreiro (10), Santiago Tarazona (17), Tomás Dómene (21), Agustín Mazzilli (26), Bautista Capurro (31).

GOLES

15′ Lucas Toscani (Argentina), 1-0

28′ Martín Ferreiro (Argentina), 2-0

30′ Agustín Bugallo (Argentina), 3-0

36′ Santiago Tarazona (Argentina) de corto, 4-0

47′ Maico Casella (Argentina) de corto, 5-0

48′ Martín Ferreiro (Argentina), 6-0

Tarjetas: verde para Tomás Dómene (Argentina) a los 42′, Rhys Bradshaw (Gales) a los 43′.