En este momento estás viendo Hockey césped masculino: LOS LEONCITOS LO DIERON VUELTA Y SUMARON OTRO TRIUNFO EN EL SEGUNDO AMISTOSO DE LA SERIE

En el segundo amistoso ante el combinado mayor de Chile, el seleccionado sub 21 se impuso por 3 a 2 con goles de Tadeo Marcucci, Matías Fernández y Franco Agostini. Este jueves (15 hs) cerrarán la serie de partidos en el CeNARD, en un encuentro que se jugará a puertas cerradas pero tendrá transmisión en vivo a través del canal de YouTube de la CAH: /ArgHockeyOficial.

(Gentileza: Prensa CAH)

Los Leoncitos continúan entrenando y sumando rodaje en el marco de la concentración nacional que se está llevando adelante en el CeNARD, al mando de Lucas Rey y Lucas Cammareri y con la supervisión de Carlos Retegui, director de los seleccionados nacionales. En el segundo amistoso ante el seleccionado mayor de Chile, que tiene como head coach a Sergio Vigil, los Leoncitos lograron dar vuelta un resultado adverso y quedarse con el segundo triunfo consecutivo.

En esta oportunidad fue la visita quien se adelantó en el marcador. Después de haberlo intentado durante todo el primer cuarto, Chile consiguió el 1 a 0 por intermedio de Vicente a los 23 minutos. Argentina tuvo su chance de empatar sobre el cierre del segundo período a través de una jugada fija que no tuvo destino de gol gracias a la buena defensa trasandina.

Fue recién a los 38 minutos que los Leoncitos lograron el empate después de que la bocha quedara boyando en el semicírculo y apareciera Tadeo Marcucci para agrandar el arco. Poco duró el empate, ya que a tres minutos del cierre del tercer cuarto, Chile división el arco y Raimundo Valenzuela estableció el 2 a 1 para la visita.

En el último cuarto, Argentina no sólo se bancó la presión chilena sino que se volcó en ataque y consiguió igualar el resultado a los 54 minutos, de la mano del mendocino Martín Fernández. Dos minutos después y en el cuarto córner corto a favor, Franco Agostini arrastró fuerte y abajo al arco defendido por Agustín Araya y selló la victoria albiceleste.

Este jueves, desde las 15 horas, volverán a enfrentarse en lo que será el último amistoso de la serie. El partido se jugará a puertas cerradas por estrictos protocolos sanitarios, pero tendrá transmisión en vivo a través del canal de YouTube de la CAH: /ArgHockeyOficial.

Argentina formó con: Agustín Cabañas Santi; Bruno Stellato, Facundo Zárate, Lisandro Zago; Felipe Merilini, Tadeo Marcucci, Iñaki Minadeo, Juan Ronconi; Gaspar Garrone, Martín Fernandez y Franco Agostini. Luego ingresaron: Nahuel Fornari, Nicolás Martins, Ignacio Nardolillo, Tadeo Mahon, Santiago Binaghi y Ramiro Infanzon.