En este momento estás viendo Hockey césped masculino: LOS LEONES CAYERON EN AUSTRALIA

Hockey césped masculino: LOS LEONES CAYERON EN AUSTRALIA

QUINTA FECHA DEL FIH PRO LEAGUE

(Informe: Fabian Simon y Ariana Isasi para «Deporte Argentino Plus»; fotos: FIH)

Por la quinta fecha de la FIH Pro League, Argentina cayó frente a Australia por 3-2. Los goles para los locales lo marcaron Jeremy Hayward por duplicado y Blake Govers, mientras que para Los Leones descontaron Maico Casella y Juan Catan.

El comienzo del encuentro tuvo a los Australianos manejando la bocha y buscando espacios para atacar, mientras que Los Leonas tuvieron una marca férrea y esperando al rival. La primera chance clara de gol fue para los locales que tras una imprecisión de Tom Craig en su remate no pudieron abrir el marcador. Minutos más tarde, Australia tuvo otra ocasión con un remate de Dylan Wotherspoon que ataja Juan Manuel Vivaldi con su pie derecho y salva lo que era la apertura del marcador, pero a los 11 minutos tras el segundo corner corto del partido para los locales, arrastra Jeremy Hayward y su tiro vence al arquero Argentino para marcar el 1-0. En el cierre del primer cuarto, Hayward arrastra nuevamente en un corner corto y anota el 2-0 para Australia.

En el segundo cuarto, iba a ser Argentina quien tuvo la oportunidad de descontar con Santiago Tarazona que logró conectar la bocha tras un centro, pero fue bloqueada por el defensor rival. Los Leones nuevamente tuvieron la chance para marcar tras un gran remate de revés de Nicolas Acosta que contiene muy bien el arquero Australiano. Nuevamente faltando 8 segundos para cerrar el segundo período, y de corner corto, Blake Govers arrastra y la bocha se cuela por el lado derecho del arco para marcar el 3-0 parcial.

Los Leones nuevamente en el tercer cuarto, iban a tener las chances para descontar el resultado pero la más clara fue un remate de Juan Catan que se va apenas desviado por encima del travesaño. Faltando 3 minutos para el final del tercer cuarto, tras un nuevo corner corto, arrastra Maico Casella y el jugador de San Fernando marca el descuento parcial para Argentina, 3-1.

En el comienzo del último cuarto, nuevamente de corner corto, Los Leones iban a conseguir el 3-2 con una gran arrastrada de Juan Catan, que vence al arquero para ponerse a tiro del empate. Los Leones siguieron buscando el empate con un gran pase de push de Maico Casella buscando a Martin Ferreiro que no llega a desviarla.

SÍNTESIS:

Formación Argentina: 1- Juan Manuel Vivaldi; 4- Juan Catan, 6- Santiago Tarazona, 9- Maico Casella, 12- Lucas Vila, 16- Ignacio Ortiz (C), 18- Federico Monja, 19- Tomas Bettaglio, 28- Federico Fernandez, 30- Agustin Bugallo, 32- Martin Ferreiro

Suplentes: 3- Emiliano Bosso, 10- Matias Paredes, 20- Isidoro Ibarra, 25- Nicolas Acosta, 29- Thomas Habif, 31- Lucas Toscani

Entrenador: Germán Orozco

Formación Australia: 30- Andrew Charter; 11- Eddie Ockenden (C), 12- Jake Whetton, 13- Blake Gobers, 16- Tim Howard, 17- Aran Zalewski, 20- Matthew Swann, 23- Daniel Beale, 25- Trent Mitton, 29- Tim Brand, 32- Jeremy Hayward

Suplentes: 24- Tyler Lovell, 1- Lachlan Sharp, 2- Tom Craig, 4- Jake Harvie, 6- Matt Dawson, 21- Jack Welch, 26- Dylan Wotherspoon

Entrenador: Colin Batch

Árbitros: Peter Wright – Raghu Prasad

Tarjeta verde: 19- Tomas Bettaglio (ARG),

Estadio: Sydney Olympic Park Hockey Centre; Sydney, Australia.