En este momento estás viendo Hockey césped masculino: LOS LEONES IGUALARON CON PAÍSES BAJOS Y NO CONSIGUIERON EL PUNTO BONUS

35JUGARON EN SANTIAGO DEL ESTERO

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»; foto: CAH)

Fue un buen partido de los albicelestes que estuvieron ordenados y Maico Casella abrió el marcador a los 18′ luego de una precisa combinación de Agustín Mazzilli y Matías Rey. Con ese resultado se fueron al entretiempo largo. En el tercer cuarto, los visitantes buscaron la igualdad y lo concretaron en el minuto 35 por intermedio de Steijn Van Heijningen. Sin embargo, los chicos argentinos salieron a intentar una nueva diferencia. Así fue que una buena maniobra personal de Lucas Toscani dio lugar a un corto local que Tomás Dómene con arrastrada provocó un rebote tomado por Nicolás Della Torre quien anotó el 2 a 1 parcial a los 37′.

En el último cuarto, los dos equipos salieron a buscar el arco rival y así fue que los neerlandeses lograron darlo vuelta por intermedio de Thierry Brinkman a los 51′ y Jasper Brinkman de corto a los 56′ y el 3 a 2 para Países Bajos. Cuando restaba medio minuto para la finalización del encuentro, Tomás Dómene logró la igualdad que llevó la definición por penales australianos, instancia en la que los naranjas consiguieron el punto bonus.

Formación inicial de Los Leones: Tomás Santiago; // Agustín Machelett, Federico Monja, Juan Ignacio Catan, Nicolás Della Torre; // Thomas Habif, Matías Rey, Maico Casella; // Lucas Toscani, Lucas Martínez, Agustín Mazzilli,  Suplentes: Facundo Zárate, Nicolás Keenan, Ignacio Nepote, Tomás Domene, Lucio Méndez Pin, Tobías Martins. Entrenador: Mariano Ronconi.

Definición por Shoot Outs: ARGENTINA 6 – PAÍSES BAJOS 7

ARGENTINA: convirtieron Lucas Toscani en dos ocasiones, Lucas Martínez en dos ocasiones, Tobías Martins y Tomás Dómene. Total: 6

PAÍSES BAJOS: Jorrit Croon en tres ocasiones, Bjen Koen en dos oportunidades, Terrance Plieters, Thierry Brinkman. Total: 7