Hockey sobre césped femenino: GOLEADA DE LAS LEONAS FRENTE A NUEVA ZELANDA EN EL CUARTO PARTIDO DE LA SERIE

En el cuarto partido de la serie, Las Leonas golearon 5-0 a su par de Neozelandés con goles de Julieta Jankunas, Rocio Sanchez Moccia, Magui Fernandez Ladra, Sofia Toccalino y Delfina Merino

Texto y Fotos: Fabián Simon para «Deporte Argentino Plus»

El encuentro comenzó con un conjunto argentino distinto al día de ayer, un equipo que presionaba y quería hacerse dueño de la bocha. Iban a comenzar ganando el partido llegados los 3′ minutos de juego tras una combinación de pases que terminaron en un centro que conecta Rocio Sanchez Moccia y marca el gol para poner en ventaja a Las Leonas por 1-0.

Nueva Zelanda se mostraba igual que en el partido anterior con una presión alta sobre la salida argentina, forzando el error y buscando hacerse con la bocha. Llegando a los 13′ minutos del primer cuarto, llegaría un centro de Rocio Sanchez, autora del primer gol, que supera a la arquera y Magui Fernandez Ladra define al ángulo derecho del arco de O’Hanlon para poner el 2-0 parcial a favor de las argentinas.

Comenzado el segundo cuarto, Nueva Zelanda iba a aproximarse al arco de Belen Succi con un remate de Harrison que iba a ser tapado por Lucina Von Der Heyde antes que llegue al fondo del arco. Argentina intentaba buscar espacios para encontrar a sus delanteras pero las BlackSticks le cerraban bien los espacios. Nueva Zelanda intentaba buscar el descuento de la mano de Smith pero Bianca Donatti estaba atenta y desvía el centro que sale cerca del palo derecho del arco argentino.

Con Las Leonas en ventaja, arrancaba el segundo tiempo con una ocasión provocada por Martina Cavallero que iba a definir mano a mano pero la arquera iba a taparle el remate. Belen Succi se iba a convertir en la protagonista de la tarde salvando cada remate al arco provocado por las rivales, haciendo que su valla se convierta en invencible junto a la gran actuación de la defensa.

Faltando dos minutos para el final del cuarto, Julieta Jankunas iba a rematar de revés dentro del círculo luego de una gran jugada de Agustina Gorzelany para poner el 3-0 en la tarde del domingo. Pero un minuto más tarde, Martina Cavallero iba a realizar un gran jugada, con un pase asistiendo a Delfina Merino que maneja la bocha hasta el círculo y buscó la devolución para Martu que no puede conectar la bocha y en el rebote Poy Toccalino define de revés al ángulo de la arquera haciendo imposible detener su remate y así marcar el 4-0 para Las Leonas.

Con una goleada justa y contundente, las chicas argentinas no se quedaban atrás y a los 4 minutos de juego, con una gran corrida de la figura de la cancha, Rocio Sanchez Moccia, asistió a Delfina Merino y define mano a mano con la arquera para sentenciar el partido y poner el resultado final por 5-0.

El martes volverán a enfrentarse en el Club Ciudad en el último partido de la serie, donde las Leonas ganan por 3-1 frente a Nueva Zelanda.

Formación Argentina: 1- Belen Succi; 29- Julia Gomez Fantasia, 6- Bianca Donatti, 14- Agustina Habif, 10- Magdalena Fernandez Ladra; 17- Rocio Sanchez Moccia, 20- Lucina Von Der Heyde, 16- Florencia Habif; 19- Agustina Albertario, 12- Delfina Merino, 7- Martina Cavallero

Suplentes Argentina: 31- Flor Mutio, 2- Sofia Toccalino, 3- Agustina Gorzelany, 21- Milagros Fernandez Ladra, 18- Victoria Sauze, 28- Julieta Jankunas, 4- Eugenia Trinchinetti

Entrenador: Agustin Corradini

Formación Nueva Zelanda: 15- Grace O’Hanlon; 5- Frances Davies, 9- Brooke Neal, 28- Shiloh Gloyn; 25- Kelsey Smith, 13- Sam Charlton, 14- Michaela Curtis, 32- Anita Mclaren; 2- Sam Harrison, 18- Kirsten Pearce, 12- Ella Gunson

Suplentes Nueva Zelanda: 10- Roberts, 22- Kim Tanner, 24- Rose Keddel, 26- Pippa Hayward. 31- Stacey Michelsen, 4- Olivia Marry, 6- Amy Robinson

Entrenador: Marc Hager