En este momento estás viendo Hockey Sobre Césped: EMPATE ENTRE LEONES E INDIA EN UNA NUEVA DOBLE FECHA DE FIH PRO LEAGUE

EL CONJUNTO VISITANTE SE QUEDÓ CON EL PUNTO BONUS.

(Informe: Fabian Simon para Deporte Argentino Plus; Fotos: FIH)

En la tarde lluviosa del Sábado, Los Leones empataron 2-2 frente a India, con doblete de Martín Ferreiro para los locales y Harmanpreet Singh para la visita. En los shoot out, el conjunto asiático venció por 3-2 y se quedó con el punto bonus.

Si de superioridad hablamos, eso tuvieron Los Leones en el primer cuarto del partido, ambos conjuntos en el arranque se fueron conociendo, jugaron con la paciencia para el ataque, pero el conjunto albiceleste era quien manejaba la bocha en el mediocampo con grandes transiciones de defensa a ataque.

En el segundo cuarto, iban a llegar los goles. En el primer corner corto para India, y del partido, Harmanpreet Singh se encargó de la arrastrada y con un violento remate al medio, puso el 1-0 para la visita. Pero Argentina no iba a estar mucho tiempo en desventaja, porque Martín Ferreiro sacó ventaja de una gran asistencia de Matías Rey para igualar el tanteador y dos minutos después aprovechó un rebote de corto para que Argentina se fuera al entretiempo en ventaja por 2 a 1. Un conjunto argentino que mereció la ventaja durante gran parte del primer tiempo.

Ya en el tercer cuarto, Argentina salió a buscar estirar el marcador, mostrando nuevamente una importante superioridad de juego frente al rival, pero India también iba a tener sus chances, porque Sumit saca un remate de derecho que hizo lucir a Juan Manuel Vivaldi, que tuvo varias intervenciones brillantes que ayudaron a sostener el resultado en favor de su equipo.

En el último cuarto, un gol anulado a Martín Ferreiro luego de un gran pase de Diego Paz podría haber asegurado el marcador para los argentinos pero no fue así y dejó el «marcador abierto». Pero faltando segundos para que termine el partido, un corner corto a favor de India, deja una bocha perdida en el área y fue nuevamente Harmanpreet Singh quien definió en soledad al primer palo para poner el 2-2 final. En los shoot out, India se quedó con el punto bonus por 3-2.

Domingo 11 de Abril, desde las 17:00 hs, será el segundo partido por la FIH Pro League, pero anteriormente ambos seleccionados jugaron dos amistosos en la semana, en donde India ganó 4-3 y en el segundo igualaron 4-4.

SINTESIS

Formación Argentina: 1-Juan Manuel Vivaldi; 18-Federico Monja, 5-Pedro Ibarra (C), 3-Juan Catan; 17-Juan Martín López, 16-Ignacio Ortiz, 22-Matías Rey, 30-Agustín Bugallo; 7-Nicolás Keenan, 12-Lucas Vila, 9-Maico Casella.

Suplentes: 2-Nehuén Hernando, 6-Santiago Tarazona, 13-Leandro Tolini, 15-Diego Paz, 23-Lucas Martínez, 31-Lucas Toscani, 32-Martín Ferreiro.

Entrenador: Mariano Ronconi.

Formación India: 12-Krishan; 2-Dilpreet Singh, 6-Surender Kumar, 7-Manpreet Singh (C), 8-Hardik Singh, 11-Mandeep Singh, 13-Harmanpreet Singh, 18-Nilakanta Sharma, 22-Varun Kumar, 30-Amit Prasad.

Suplentes: 3-Rupinder Singh, 9-Gurjant Singh, 14-Lalit Upadhyay, 16-Sreejesh Paratti, 17-Sumit, 23-Gurinder Sihgh, 32-Vivek Prasad.

Entrenador: Graham Reid.

GOLES
21′ Harmanpreet Singh (India) de corto, 0-1
28′ Martín Ferreiro (Argentina), 1-1
30′ Martín Ferreiro (Argentina) en rebote de corto, 2-1
60′ Harmanpreet Singh (India) de corto, 2-2