En este momento estás viendo Hockey sobre césped femenino: EN EL DEBUT DEL CHAMPIONS TROPHY 2018, LAS LEONAS PERDIERON CON AUSTRALIA

COMENZÓ EL TORNEO QUE SE REALIZA EN CHANGZHOU WUJIN (CHINA)

(Por Fabián Simón para «Hockey Argentino Plus»; fotos: FIH)

Por la primer fecha del Champions Trophy, Argentina cayó ante el conjunto Australiano por 2-1 con goles de Ambrosia Malone por duplicado, descontó para Las Leonas Majo Granatto. Por la segunda fecha, enfrentarán a Holanda el Domingo desde las 7:00 de la mañana, horario argentino.

Las Leonas comenzaron dominando el encuentro, estudiando al rival y manteniendo la posesión de la bocha. A los 8′ del primer cuarto, un gran pase de Agostina Alonso asiste a su compañera Milagros Fernandez Ladra dentro del círculo, pero la delantera de Banco Nación no llega a desviar la trayectoria del esférico, la primera chance clara fue para las Argentinas. El conjunto dirigido por Agustín Corradini busca juego y lo hace desde el palo de Lucina Von Der Heyde que saca al equipo hacia adelante, hasta que a los 12′ del primer período Australia abría el marcador con un centro al medio de Maddy Fitzpatrick para que Ambrosia Malone empuje la bocha venciendo a Belen Succi y marque así el 1-0 parcial. El gol Australiano iba a derrumbar a Las Leonas a tal punto que ya terminando el cuarto, Ambrosia Malone nuevamente marca para su selección picando la bocha ante la salida de Belen Succi y marca el 2-0 para irse al descanso con una diferencia abultada en el marcador.

Las Leonas volvieron al segundo cuarto con una presión alta sobre las rivales buscando recuperar rápidamente la bocha para empezar a descontar pero un juego muy vertical le impedía tomar el control del período, por el lado del conjunto Australiano no bajo la intensidad en su juego a pesar del 2-0 para seguir aumentando la ventaja. Ya en el cierre del segundo cuarto, las chicas Argentinas iban a tener su primer corner corto con la arrastrada de Agustina Gorzelany que buscó el desvío en el palo de alguna de sus compañeras pero no fue efectivo.

En el arranque del tercer cuarto, Las Leonas llegarían al descuento tras un pase amagado de Lucina Von Der Heyde que asiste a Majo Granatto quien hace dos pasos con la bocha y define arriba al ángulo de la arquera para marcar el 2-1 parcial en el resultado. Argentina sobre el cierre del tercer cuarto iba a ser quien iba a manejar la bocha y a generar peligro en el área Australiana, con una gran ocasión para Delfina Merino que tras un pase de Luchi Von Der Heyde, remata y su tiro pega en el poste derecho.

Síntesis

Formación Argentina: 1- Belen Succi; 3- Agustina Gorzelany, 5- Agostina Alonso, 14- Agustina Habif, 18- Victoria Sauze; 20- Lucina Von Der Heyde, 16- Florencia Habif, 7- Martina Cavallero; 15- Maria Jose Granatto, 12- Delfina Merino, 26- Paula Ortiz

Suplentes: 31- Florencia Mutio, 2- Sofia Toccalino, 4- Eugenia Trinchinetti, 17- Rocio Sanchez Moccia, 21- Milagros Fernandez Ladra, 28- Julieta Jankunas, 29- Julia Gomes Fantasia

Director Técnico: Agustín Corradini

Tarjeta verde: 14- Agustina Habif

Formación Australia: 27- Rachael Lynch; 2- Ambrosia Malone, 3- Brooke Peris, 6- Penny Squibb, 7- Jodie Kenny; 9- Lily Brazel, 10- Maddy Fitzpatrick, 15- Kaitlin Nobbs, 18- Jane Claxton, 26- Emily Smith, 31- Hayley Padget

Suplentes: 5- Ashlee Wells, 11- Karri McMahon, 12- Greta Hayes, 13- Edwina Bone, 14- Stephanie Kershaw, 23- Kalindi Commerford, 29- Rebecca Greiner

Director Técnico: Paul Gaudoin

Árbitros: Celine Martin – Emma Shelbourn

Cancha: Wujin Hockey Stadium, Changzhouw, China