En este momento estás viendo Hockey sobre césped femenino: LAS LEONAS VENCIERON A GRAN BRETAÑA Y JUGARÁN POR EL BRONCE

En la mañana del sábado, Argentina venció 1-0 a Gran Bretaña con gol de Victoria Sauze. De esta manera Las Leonas buscarán mañana desde las 5:15 (hora Argentina) el tercer puesto frente a China.

(Informe: Fabian Simon y Ariana Isasi para «Hockey Argentino Plus»; fotos: Villarpress)

Argentina comenzó dominando las acciones del encuentro con Majo Granatto como conductora de la bocha. La primer alegría para Las Leonas iba a llegar a los 2′ del primer cuarto con un arrastrada de Agustina Gorzelany que rebota en la jugadora británica y Victoria Sauze toma el rebote y marca el 1-0 para Las Leonas. La respuesta del conjunto Británico iba a llegar en el segundo corner corto del partido con la arrastrada de Giselle Ansley pero Belen Succi hace de su valla un muro invatible y tapa el remate rival. La última jugada de peligro del primer cuarto fue un robo de Lucina Von Der Heyde en la salida de Gran Bretaña, que remata de revés y la bocha se va desviada por el segundo palo, Argentina fue claro en ataque en el primer período y logró dominar al rival que fue peligroso en los contraataques.

En el segundo cuarto Las Leonas salieron rápidamente a buscar aumentar el marcador, con Luchi Von Der Heyde y Majo Granatto armando los ataques Argentinos. Gran Bretaña iba a tener una gran chance de gol con un remate de Sarah Jones y una gran volada de Belen Succi que tapa el tiro de la jugadora Británica que se colaba por el ángulo superior derecho. Las Leonas iban a responder rápidamente con su segundo corner corto del partido con la arrastrada de Julia Gomes Fantasia que buscó el desvío de Julieta Jankunas que se va por encima del travesaño.

El tercer cuarto Gran Bretaña iba a tener el control de la bocha, haciendo que Argentina se repliegue en su campo y no pueda salir con claridad. Las Leonas muestran efectividad en las recuperaciones por medio de Milagros Fernandez Ladra que la recupera y habilita a Eugenia Trinchinetti que le devuelve la bocha a la jugadora de Banco Nación que buscó asistir a Majo Granatto que no llega a conectar la bocha.

El último cuarto comenzó con algunas imprecisiones por parte de ambos conjuntos, pero nuevamente Las Leonas recuperaban la bocha en la segunda línea Británica. Gran Bretaña optó por sacar a la arquera y poner una jugadora más de campo.

Síntesis

Formación Argentina: 1- Belen Succi; 3- Agustina Gorzelany, 2- Sofia Toccalino, 14- Agustina Habif, 29- Julia Gomes Fantasia; 20- Lucina Von Der Heyde, 16- Florencia Habif, 18- Victoria Sauze; 28- Julieta Jankunas, 12- Delfina Merino (C), 15- Maria Jose Granatto

Suplentes: 31- Florencia Mutio, 4- Eugenia Trinchinetti, 5- Agostina Alonso, 7- Martina Cavallero, 17- Rocio Sanchez Moccia, 21- Milagros Fernandez Ladra, 26- Paula Ortiz

Entrenador: Agustín Corradini

Tarjeta verde: 2- Sofía Toccalino, 5- Agostina Alonso

Formación Gran Bretaña: 25- Sabbie Heesh; 4- Laura Unsworth, 5- Sarah Evans, 6- Anna Toman, 9- Susannah Townsend; 12- Erica Sanders, 18- Giselle Ansley, 19- Sophie Bray; 20- Hollie Webb (C), 26- Lily Owsley, 31- Grace Balsdon

Suplentes: 3- Amy Tennant, 7- Hannah Martin, 10- Sarah Robertson, 11- Suzy Petty, 14- Tessa Howard, 17- Sarah Jones, 32- Amy Costello

Entrenador: David Ralph

Estadio: Wujin Hockey Stadium, Changzhou, China

Árbitros: Aleesha Unka – Fanneke Alkemade