En este momento estás viendo Hockey sobre césped: LOS LEONES VENCIERON A ALEMANIA Y ESPERAN RIVAL PARA LOS CUARTOS DE FINAL DE LA WORLD LEAGUE 2014

(Producción Hockey Argentino Plus; @hockeyargplus; fotos: FIH)argentina-vs-germany-9_1000
Los Leones lo volvieron a hacer, porque derrotaron a Alemania por 3 a 1 por el Grupo B de la fase final de la World League Raipur 2015 y repitieron el triunfo frente al mismo rival en la fase clasificatoria de la World League Buenos Aires 2015 (aunque con distinto marcador 4-3).
Comenzó mejor el conjunto europeo y consiguieron dos cortos pero sin riesgos para el arco defendido por Juan Manuel Vivaldi quien cumplió 200 partidos internacionales.
En el segundo tramo, Gonzalo Peillat con remate de corto abrió el marcador (17′) y unos minutos después Niklas Wellen estableció el empate parcial (26′).
argentina-vs-germany-3_1000Un penal ejecutado por Juan Gilardi no pudo convertirse en gol al minuto del tercer cuarto. Sin embargo los sudamericanos continuaron con el mejor juego pero le costó doblegar a su rival.
En el último período llegó la justicia en el marcador porque Matías Paredes alcanzó a desviar un tiro y puso el 2 a 1 a los 50′ y un minuto más tarde Gonzalo Peillat cerró el tanteador con otro corto: 3 a 1.
Los albicelestes finalizaron segundos en el Grupo B y deberán esperar otros resultados para conocer su rvial en cuartos de final el día jueves 3 en horas del mediodía argentino.
argentina-vs-germany-37_1000
Síntesis
ARGENTINA: Juan Manuel Vivaldi (1); Juan Ignacio Gilardi (4), Pedro Ibarra (5), Gonzalo Peillat (2); Manuel Brunet (24), Matías Rey (22), Ignacio Ortiz (16), Lucas Rossi (27); Lucas Vila (12), Matías Paredes (10), Agustín Mazzilli (26).
Entrenador: Carlos Retegui; Asistente: Rolando Rivero; Jefe de Equipo: Alex Doherty
Ingresaron: Joaquín Menini (11), Felipe Oleastro (21), Diego Paz (15), Luca Masso (14), Lucas Rey (8), Juan Martín Lopez (17). Suplente: Julián Sabaz (13).
GOLES
17′ Gonzalo Peillat (Argentina), 1-0; argentina-vs-germany-6_1000
26′ Niklas Wellen (Alemania), 1-1;
50′ Matías Paredes (Argentina), 2-1;
51′ Gonzalo Peillat (Argentina), 3-1.
Árbitros: Raghu Prasad-Nathan Stagno
Tarjetas: verde para Juan Martín López (Argentina) 15′, Manuel Brunet (Argentina) 34′, Oliver Korn (Alem ania) 49′; amarilla para Nicolás Jacobi (Alemania) 37′.