En este momento estás viendo Hockey sobre césped: LOS LEONES SE QUEDARON SIN PODIO EN CHAMPIONS TROPHY DE BREDA
Foto Gentileza CAH

Los Leones cayeron frente a Holanda en la definición por el 3er puesto en Champions Trophy disputado en Breda y se ubicaron en el cuarto lugar

El conjunto dirigido por Germán Orozco tuvo un arranque excepcional en el torneo, ya que luego de 4 años pudo vencer al conjunto holandés, no lo hacía desde el año 2014.

Para el primer encuentro Argentina formó con Tomás Santiago (Juan Manuel Vivaldi lesionado, Pedro Ibarra, Gonzalo Peillat y Juan Ignacio Gilardi en la defensa, Matías Rey, Juan Martín López, Nicolás Cicileo e Ignacio Ortiz en el medio, y en la delantera Maico Casella, Lucas Vila y Matías Paredes.

El partido fue muy parejo, y Argentina fue quien sufrió el primer golpe y antes de finalizar el primer cuarto el conjunto holandés logró abrir el marcador y se puso en ventaja. Rápidamente, el conjunto nacional salió decidido a buscar un empate y lo consiguió por medio de córner corto, por medio de Gonzalo Peillat y su poderosa arrastrada.

Luego del gol argentino, el partido se volvió muy parejo y parecía cerrado, hasta que apareció en el último minuto Matías Paredes para desviar una pelota perdida y darle la victoria al conjunto Argentino.

En el segundo encuentro, Los Leones no pudieron contra India y perdieron 2 a 1 producto de la gran efectividad del conjunto hindú en el primer tiempo. Harmanpreet Singh fue el encargado de penetrar la valla defendida por Tomas Santiago y poner a India en ventaja en el marcador al inicio del 2do cuarto. Al final del mismo periodo, India volvió a marcar de la mano de Mandeep Singh. Argentina siguió intentando y sobre el cierre del primer tiempo consiguió el descuento por medio de córner corto y el Hacha Peillat.

A pesar de los intentos de Argentina en la segunda mitad, no pudo romper con la defensa de India y finalmente cayó por 2 a 1.

En esta oportunidad Argentina formó con Tomás Santiago, Juan Ignacio Gilardi, Pedro Ibarra y Gonzalo Peillat. Matías Rey, Agustín Bugallo, Ignacio Ortiz y Juan Martín López, Lucas Vila, Joaquín Menini y Matías Paredes.

El tercer choque fue frente a Bélgica, en el que igualaron 1 a 1, equipo al que Argentina había derrotado en la final de los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro 2016.

Los Leones se pusieron en ventaja nuevamente por su tirador de CC, Gonzalo Peillat, un minuto antes de finalizar el 1er cuarto. En el complemento, Belgica logró el empate por medio de Amaury Keusters.

El conjunto de Orozco salió a la cancha con: Tomás Santiago, Pedro Ibarra, Juan Ignacio Gilardi, Gonzalo Peillat, Matías Rey, Ignacio Ortiz, Santiago Tarazona, Juan Martín López, Matías Paredes, Lucas Vila y Nicolás della Torre.

En la cuarta partida, llegó el resultado más inesperado del torneo. Pakistán, el conjunto que había perdido todos los partidos hasta el momento, derrotó por una goleada de 4 a 1 al equipo argentino, y de esta forma complicó la clasificación para jugar por la medalla de Oro.

Por medio de Muhammad Irfan el conjunto pakistaní se puso en ventaja a los 10 min del primer cuarto, pero antes de finalizar el periodo Matías Paredes logró el empate para Argentina. Argentina se mostró desordenada en el campo, y Pakistán aprovechó un CC para ponerse nuevamente en ventaja con la conversión de Mubashar Ali. dos minutos más tarde, Ajaz Ahmad aumento la diferencia, y finalmente fue Muhammad Bilal quien selló el marcador en 4 a 1.

En esta presentación, Argentina salió a la cancha con: Juan Manuel Vivaldi, quien por un problema de rodilla no pudo sumar muchos minutos de juego, Juan Ignacio Gilardi, Pedro Ibarra y Gonzalo Peillat, Matías Rey, Ignacio Ortiz, Nicolás Cicileo y Juan Manuel López, Lucas Martínez, Matías Paredes y Lucas Vila.

Luego del cachetazo, los Leones derrotaron a Australia por 3 a 2, resultado que les permitió jugar por el 3er puesto y la medalla de Bronce.

En esta ocasión, Argentina formó con Juan Manuel Vivaldi, Juan Ignacio Gilardi, Pedro Ibarra, Gonzalo Peillat, Nicolás Cicileo, Matías Rey, Ignacio Ortiz, Juan Martín López, Joaquín Menini, Matías Paredes y Lucas Vila.

Frente al n°1 del Mundo, Argentina mostró buen juego colectivo e individual, y sobre todo mucha efectividad en los CC, ya que los 3 goles llegaron por esa vía. Gonzalo Peillat fue el encargado de convertir a los 13 minutos, a los 21 y a los 21 del complemento. Australia descontó por medio de Tim Brand en las dos oportunidades.

Este último resultado les concedió a los Leones el pase para jugar por la medalla de Bronce frente a Holanda, sin embargo esta vez no pudieron repetir el resultado de la primera presentación y finalmente cayeron por 2 a 0, ubicándose en el 4to puesto

En el encuentro no estuvo presente Juan Martin López por una suspensión en el partido anterior, y nuevamente con Tomás Santiago en el arco, producto de la lesión de Juanma Vivaldi, Argentina salió a la cancha con el objetivo de subir al podio pero no lo consiguió. Holanda se hizo fuerte en el medio campo y a los 16 min llegaría el primer gol del partido, a través del corto y de la mano de Jeroen Hertzberger. Ocho minutos más tarde, Mirco Pruijser marco el resultado definitivo y aseguro el tercer lugar del podio para el conjunto holandés.