En este momento estás viendo Hockey sobre césped masculino: LOS LEONES SE DESPIDIERON INVICTOS DEL CUADRANGULAR DE DUSSELDORF
Foto Gentileza CAH

Argentina cerró el cuadrangular de Dusseldorf con una victoria, y de manera invicta se quedo con el segundo lugar del certamen que tuvo a Alemania, que con el mismo resultado que los Leones pero con mejor diferencia de goles se quedó con el título.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»)

El Seleccionado de Hockey Masculino finalizó la participación en el cuadrangular disputado en la ciudad de Dusseldorf, Alemania, de manera invicta, pero por diferencia de goles no pudo quedarse con el título, que quedo en manos de seleccionado local.

En la primera presentación, el equipo dirigido por Germán Orozco se quedó con la victoria frente al conjunto Irlandes por 3 a 1, con goles de Martín Ferreiro y Gonzalo Peillat de jugada fija (x 2), mostrando una marcada superioridad en el juego.

En esta primera ocasión, Los Leones formaron con: Tomás Santiago, Juan Ignacio Gilardi, Pedro Ibarra, Gonzalo Peillat, Agustín Bugallo, Matías Rey, Ignacio Ortiz, Nahuel Salis, Lucas Vila, Agustín Mazzilli y Matías Paredes. Ingresaron: Juan Martín López, Nicolás Cicileo, Santiago Tarazona, Joaquín Menini, Martín Ferreiro y Guido Barreiros.

En el segundo encuentro, Los Leones se impusieron a Francia por 2 a 1, número 18 del ranking mundial, con goles de Agustin Mazzili y Nahuel Salis. A pesar de comenzar abajo en el marcador, Argentina mantuvo la calma luego del gol de Hugo Genestet, y rápidamente salió a buscar el empate, que llegó de la mano del “Pajaro” Mazzili.

El resultado se mantuvo igualado hasta el final del tercer cuarto, cuando a falta de solo 4 minutos para que suene la chicharra, Nahuel Salis convirtió el segundo gol del encuentro, resultado que se mantuvo hasta el final del partido.

En esta ocasión, Argentina salió a la cancha con Emiliano Bosso, Gonzalo Peillat, Juan Ignacio Gilardi y Pedro Ibarra en la línea defensiva, Juan Martin Lopez, Ignacio Ortiz, Matías Rey y  Nicolás Cicileo como volantes, y en la línea de delanteros Agustín Mazzilli, Matías Paredes y Lucas Vila. Luego ingresaron: Agustín Bugallo, Nahuel Salis, Santiago Tarazona, Joaquín Menini, Martín Ferreiro y Guido Barreiros.

Llegaría el momento de enfrentar a los locales, en el último encuentro del certamen. En esta ocasión, Argentina igualó 3 a 3 ante Alemania  en lo que fue el encuentro de mayor complejidad para los Leones.

Argentina mostró un gran nivel desde el comienzo, y fue a través de Martín Ferreiro  que logró ponerse en ventaja en el marcador sobre el final del primer cuarto.

Sin embargo, Alemania logró igualar el resultado minutos después de iniciado el segundo parcial por intermedio de Grambusch, y a los 20 min, Grobe puso en ventaja al conjunto local, ventaja que no duraría mucho gracias al gol convertido por  Guido Barreiros.

En el complemento, pasados solo 2 minutos de juego, Joaquín Menini convirtió para Argentina para volver arriba en el tanteador, pero 5 minutos más tarde Herzbruch convirtió para Alemania, dejando el resultado igualado hasta el final.

En la última presentación, el conjunto de German Orozco formó con Tomás Santiago en el arco, Gonzalo Peillat, Juan Ignacio Gilardi, Pedro Ibarra en defensa, Juan Martin Lopez, Ignacio Ortiz, Matías Rey y Agustín Bugallo en la línea de medio campo, y con Agustín Mazzilli, Matías Paredes y Lucas Vila en la delantera. Ingresaron: Santiago Tarazona, Nicolás Cicileo, Joaquín Menini, Nahuel Salis, Martín Ferreiro y Guido Barreiros.

Cabe recordar que Los Leones afrontaron este cuadrangular como parte de la preparación del equipo para el próximo Mundial de Bhubaneswar, que se disputará del 28 de Noviembre al 16 de Diciembre.