En este momento estás viendo JJOO Río 2016 Básquet: LITUANIA DEJÓ SIN INVICTO A ARGENTINA

JJOO Río 2016 Básquet: LITUANIA DEJÓ SIN INVICTO A ARGENTINA

resumen P1890379(ENVIADOS ESPECIALES para Deporte Argentino Plus y Noti-Amateur ; @deporteargplus ; fotos: Deporte Argentino Plus )

Lituania derrotó a Argentina por 81-73 por la tercera fecha del Grupo B del torneo en los Juegos Olímpicos Río 2016 y le quitó el invicto que tenían hasta el momento los nacionales.

A pesar de haber luchado durante todo el encuentro y mantenerse parejo en el tanteador, los argentinos no pudieron sostener el ritmo que impusieron los europeos que lo superaron en rebotes y tenían mejor promedio en ofensiva.

resumen P1890363

El primer cuarto fue muy parejo y cerca del final los lituanos pudieron adelantarse ajustadamente por 16-15. En el cuarto siguiente consiguieron ampliar la diferencia a 25-18 pero los albicelestes con un gran trabajo defensivo lograron irse al descanso en desventaja 30-27.El conjunto nacional pudo pasar al frente en el tercer cuarto 37-34 pero con sus figuras Kalnietis y Kuzminskas volvieron a tener un ritmo intenso y tras un parcial 17-7, dejaron el marcador 57-49 en el final del tercer cuarto.

En el último período «El Alma» reaccionó y se puso nuevamente adelante por 61-59 y luego 64 iguales pero a partir de allí no sostuvo el ritmo y, tras algunas buenas ráfagas, cayó con el 81-73 final.resumen P1890462

Gran partido de Emanuel Ginóbili quien marcó 22 puntos (5 de 12 en cancha y 10 de 17 en libres).

El próximo partido será el sábado a las 14.15 horas frente al local Brasil.