En este momento estás viendo JJOO Río 2016 Hockey masculino: HISTÓRICO!!!!! LOS LEONES JUGARÁN LA FINAL OLÍMPICA TRAS GOLEAR A ALEMANIA

(ENVIADOS ESPECIALES para Deporte Argentino Plus y Noti-Amateur ; @deporteargplus ; fotos: Deporte Argentino Plus )

Jornada histórica para el hockey de caballeros de nuestro país, porque Los Leones golearon a Alemania por 5 a 2 y clasificaron para jugar la final olímpica por primera vez buscando la medalla de oro.resumen P1930922_redimensionar_redimensionar

Calor, mucho sol y numerosa cantidad de público le daban marco a la primera de las semifinales de los Juegos de Río 2016 y a un equipo potente y solidario que contagia por su actitud.El primer tiempo fue «soñado» para los albicelestes porque, con un alto grado de concentración, maniataron a los teutones que no encontraban el camino para vulnerarlos.
En el minuto 9 se produjo el primer corto para los nacionales y Gonzalo Peillat se encargó de abrir el marcador: 1 a 0 para alegría de la hinchada que llenó las instalaciones de la cancha ubicada en el complejo de Deodoro. Pero dos minutos más tarde, nuevamente corto y otra vez Peillat para el 2 a 0. y entusiasmo. ocha en el arco y Los europeos no salían de su asombro y buscaban inquietar a la defensa argentina pero no lo conseguían. A los 14′  Florian Fuchs encontró a Juan Manuel Vivaldi quien sacó una bocha con destino de tabla.
resumen P1940189_redimensionar_redimensionarEn el segundo cuarto el arquero Vivaldi fue exigido en dos ocasiones y respondió con eficiencia. Sobre los 28′ llegó el tercer corto para Argentina y el hat-trick de Gonzalo Peillat: 3 a 0.
La actuación nacional era impecable, muy concentrados cubrían todos los movimientos de su rival.
Tras el descanso, Alemania buscaba inquietar al conjunto «celeste y blanco» pero le faltaba profundidad y no tenía precisión.
Agustín Mazzilli, con una maniobra personal, remató cruzado al centro del área a los 36′ y Joaquín Menini «se tiró de cabeza» para meter la baumentar las cifras: 4  a 0.
Lejos de conformarse los albicelestes continuaron con el mismo ritmo y así fue que a los 47′ Lucas Vila remató fuerte cruzado desde la derecha y venció la resistencia del arquero Nicolas Jacobi; 5 a 0resumen P1940196
Sobre los 51′ un penal le brindó a Moritz Furste la posibilidad de descontar y así llegó el 1-5.
Por esos minutos y obligados por las circunstancias, los alemanes contaban con un jugador más de campo porque el arquero fue reemplazado por un compañero que hacía las funciones de arquero-volante.
El arquero Juan Manuel Vivaldi realiizó varias atajadas y se constituyó en una de las figuras del partido.
Cuando restaban dos minutos, Christopher Rühr logró un nuevo descuento: 2-5 pero no les alcanzó y Argentina se quedó con una victoria histórica y el pase a la final.

Los Leones jugarán el día jueves 18 a las 17.00 horas el partido más importante de su historia. El rival será Bélgica que eliminó a Holanda por 3 a 1 en la otra semifinal.

Síntesis

ARGENTINA: Juan Manuel Vivaldi (1); // Juan Ignacio Gilardi (4), Pedro Ibarra (5) capitán, Gonzalo Peillat (2); // Ignacio Ortiz (16), Matías Rey (22), Lucas Rossi (27), Manuel Brunet (24); // Lucas Vila (12), Matías Paredes (10), Facundo Callioni (7).
D.T.: Carlos Retegui
resumen P1940097_redimensionar_redimensionarIngresaron: Juan Martín López (17), Agustín Mazzilli (26), Juan Manuel Saladino (19), Joaquín Menini (11), Lucas Rey (8)

ALEMANIA: Nicolas Jacobi (1); // Linus Butt (3), Moritz Furste (21) capitán, Mathías Müller (2); // Christopher Ruhr (17), Christopher Wesley (10), Martin Haner (6), Tobias Hauke (13); // Timur Oruz (27), Mas Grambusch (8), Florian Fuchs (23).

D.T.: Valentin Altenburg. Suplentes: Moritz Trompertz (7), Tim Herzbruch (12),Tom Grambusch (15),

Martin Zwicker (20), Nikklas Wellen (29).

resumen P1940002_redimensionar_redimensionar resumen P1930993_redimensionar_redimensionar   resumen P1940041_redimensionarresumen P1930982_redimensionar resumen P1940113_redimensionar resumen P1940156_redimensionar resumen P1940175_redimensionar resumen P1940185_redimensionar