En este momento estás viendo JJOO Río 2016 hockey masculino: LOS LEONES CAYERON FRENTE A INDIA

JJOO Río 2016 hockey masculino: LOS LEONES CAYERON FRENTE A INDIA

resuen P1860197(ENVIADOS ESPECIALES Deporte Argentino Plus y Noti-Amateur ; @deporteargplus ; fotos: Deporte Argentino Plus)

En la calurosa y húmeda media mañana de Río y con tan sólo 21 horas de descanso de la anterior presentación, la Selección Argentina masculina de hockey sobre césped «Los Leones» enfrentaron a India y el triunfo correspondió a los asiáticos por 2 a 1.

Los albicelestes en el inicio tuvieron la iniciativa pero su rival dirigido el holandés Roelant Oltmans, se mostraba muy bien parado en defensa y no dieron lugar a situaciones de riesgo. La primera situación destacada fue el primer corto a los 7′ y exigió una gran intervención del arquero Juan Manuel Vivaldi quien evitó la caída de su valla. Sin embargo un minuto más tarde en otro corto, Chinglensana Kangujam consiguió abrir el marcador: 1 a 0 para India.

resumen P1860213A pesar de dos tarjetas verdes para los indios, el conjunto nacional no pudieron aprovechar esa ventaja. Una buena chance de igualar tuvo Manuel Brunet sobre el final del cuarto pero no pudo con
ectar el pase.

Intentaban los «celeste y blanco» manejar la bocha haciendo el gasto del partido aunque le costaba tener situaciones claras y, por el contrario, su rival lastimaba más esperando y saliendo rápido en ataque.

Gran combinación de Ignacio Ortiz, Matías Paredes y Juan Martín López finalizó con un centro desde la izquierda y nuevamente nadie alcanzó a tocar frente al arco.

En el tercer período un error defensivo a los 33′ posibilitó que Kothajit Khadangbam estirara la ventaja: 2 a 0. Justamente a partir de ese momento se vio una reacción interesante en los Leones aunque le costaba tener claridad en los últimos metros. resumen P1860268

El último cuarto los argentinos acorralaron a los asiáticos por juego y actitud y sobre los 49′ Gonzalo Peillat convirtió de corto y descontó: 1-2.

Tres cortos más para los nacionales, numerosas llegadas y una gran actuación del arquero indio que impidió el que hubiera sido merecido empate.

Argentina ahogó a India pero también los asiáticos tuvieron dos chances de contra, una de las cuales fue muy bien despejada por Juan Manuel Vivaldi.

Ganó India pero el último cuarto dejó la sensación que los albicelestes encontraron -aunque sobre el final- el camino para vulnerar a su rival. resuen P1860232

Ahora Argentina suma cuatro unidades (una victoria, una derrota y una igualdad) y espera el partido del día jueves 11 a las 12.30 horas cuando enfrentará a Alemania.

Síntesis

Formación inicial de ARGENTINA: Juan Manuel Vivaldi (1); // Juan Ignacio Gilardi (4), Pedro Ibarra (5), Gonzalo Peillat (2); // Juan Martín López (17), Lucas Rossi (27), Matías Rey (22), Manuel Brunet (24); // Lucas Vila (12), Matías Paredes (10), Agustín Mazzilli (26).

D.T.: Carlos Retegui. Ingresaron: Facundo Callioni (7), Joaquín Menini (11), Lucas Rey (8), Ignacio Ortiz (16), Juan Manuel Saladino (19).

Cortos: Argentina 4 (0/0/0/4) – India 2 (2/0/0/0)     resumen P1860311