En este momento estás viendo JJOO Tokio 2020: CICLISMO BMX | EXEQUIEL TORRES A UNA PEDALEADA DE LA FINAL

JJOO Tokio 2020: CICLISMO BMX | EXEQUIEL TORRES A UNA PEDALEADA DE LA FINAL

Durante la madrugada del miércoles,  Exequiel Torres hizo su primera presentación y logró meterse en las Semifinales del torneo. Hoy estuvo muy cerquita de avanzar a etapa final, pero el poder de sus piernas no fue suficiente y quedó afuera del torneo.

(Por Angie Pereyra para “Deporte Argentino Plus”; foto: ENARD)

El joven estuvo muy cerquita de conquistar la final, su carrera empezó con retrasó debido a la intensa lluvia que acompaño durante la mañana en Tokio. Exequiel terminó en el tercer puesto en la última serie de la manga clasificatoria para la definición por medallas, pero quedó afuera por un punto.

En la primer pasada anotó un tiempo de 41.693 terminando quinto; luego bajó a 41.014 y volvió a ser quinto; y en la tercera y última pasada logró el tercer lugar con 41.360, aunque no le alcanzó para avanzar a la final.

Finalizó su jornada del día con 13 puntos y se ubicó detrás del francés Roman Mahieu quien finalizó primero con 4 puntos, seguido por el colombiano Ramírez Yepes en segundo puesto con 10 puntos, luego el francés Andre Sylvain  en tercer puesto 3° con 11 puntos y por último, el estadounidense Connor Fields, quien se cayó en la última prueba pero entró en la cuarta posición con 12 puntos.

En la tabla general de la ronda, el riojano quedó quinto en las Semifinales de ciclismo BMX de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y los que deben clasificar son solo cuatro, por esto no pudo estar en la final y luchar por las medallas.

Antes de retirarse del predio Deportivo Urbano de Ariake, Torres se dijo: «Estoy viviendo algo increíble. Me faltó un poquito pero me voy contento porque dejé todo. Es mucho trabajo y esfuerzo llegar hasta acá. Son mínimos segundos, milésimas y voy al límite, pero me voy muy orgulloso de haber representado a mi país y a mi provincia. Y agradezco la buena energía de la gente».

ARRIBA ESA CABEZA EXE, ESTO TARDE O TEMPRANO VA A TENER REVANCHA!!!! GRACIAS POR REPRESENTARNOS!