En este momento estás viendo JJOO Tokio 2020: TENIS | DIFÍCIL COMIENZO EN DOBLES

JJOO Tokio 2020: TENIS | DIFÍCIL COMIENZO EN DOBLES

Las duplas de Schwartzman-Bagnis y Zeballos-Molteni quedaron eliminadas en la Primera Ronda en DOBLES MASCULINO. Recordemos que los encuentros se llevan a cabo en superficie dura.

(Por Angie Pereyra para “Deporte Argentino Plus”; foto: Prensa Tokio 2020 )

A las 23:00 hora de nuestro país se llevó a cabo el encuentro entre los argentinos Diego y Facundo y los alemanes Kevin Krawietz y Tim Puetz. En resultado fue del partido fue un contundente 6 – 2 / 6 – 1. El partido se llevó a cabo en Parque Ariake y tuvo una duración total de una hora: 31 minuetos el primer set y 29 minutos el segundo. Aun así, ambos tenistas debutaran mañana en Singles.

Por otro lado el encuentro entre Horacio Zeballos / Andrés Molteni no pudieron derrotar a los británicos Jamie Murray y Neal Skupski, en un partido durísimo, los argentinos tuvieron varias oportunidades de quebrar y quedarse con el triunfo pero la pareja no fue sólida y los puntos más importantes se fueron del lado del rival. El encuentro que se definió en súper tie-break y duró 2 horas y 11 minutos, el resultado del encuentro fue 7 (7) – 6 (3) / 6 – 4 / 13 – 11.

¡DATO DESTACADO!

Argentina ha logrado cinco medallas olímpicas en tenis, dos de plata y tres de bronce. Las medallas de plata fueron obtenidas por Sabatini en Individual Femenino en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988 y por Juan Martín del Potro en Individual Masculino en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. Las medallas de bronce fueron obtenidas por Javier Frana y Christian Miniussi en Dobles Masculino en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992, por Paola Suárez y Patricia Tarabini en Dobles Femenino en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 y por Juan Martín del Potro en el Individual Masculino en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.